Польша не готова перейти на Евро

Инфополанд
 
Польша не готова перейти на Евро

Польша не готова перейти на Евро

Республика Польша будет готова перейти с национальной валюты на Евро, когда достигнет благосостояния Германии.

Напомним, что Германия на сегодняшний день является крупнейшей экономикой Европы, и, собственно, Евросоюза.

В мае 2019 года пройдут выборы в европейский парламент. В связи с этим, многие политические лидеры Польши высказываются за переход на общеевропейскую валюту. Зачастую, эти заявления носят популистский характер, чтобы увеличить лояльность электората. Однако, как считает правительство и экономисты – это не имеет под собой никаких экономических обоснований.

«Евро мы введем, поскольку мы взяли на себя такое обязательство. Мы являемся и будем в будущем членами Евросоюза. Но Польша перейдет на евро только после того, как уровень экономического развития и благосостояния страны будет сравним с уровнем Германии», - отметил один из лидеров парламентской оппозиции Польши.

В настоящее время, в Польше расчеты ведутся в национальной валюте – злотый (состоит из 100 грошей – аналог белорусских копеек).

С 2004 года, Польша является равноправным членом Евросоюза и обязана перейти на Евро, однако, для этого необходимо выполнить требования Европейского центрального банка. Но, экономика Республики Польша пока не соответствует данным требованиям. В 2012 правительство планировало перевести экономику на Евро, однако экономическая ситуация сделать этого не позволило.

В Польше, вы с легкостью сможете официально обменять практические любую валюту на злотые, а также произвести расчет при помощи кредитной карты.



Если у вас возникнут вопросы или же вы захотите получить карту поляка, а в дальнейшем – польское гражданство, то наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы, проконсультируют абсолютно бесплатно, расскажут все нюанс и тонкости. Просто - закажите бесплатный звонок. Европейское гражданство для граждан Беларуси – это абсолютно реально.