Польша готовится и ждет белорусов

Инфополанд
 
авг 17

В свете последних политических и общественных событий в Беларуси – Польша готовится к волне иммиграций.

Наша соседка начала приготовления к волне белорусов, которая может последовать после «мирного» разгона протестов.

Не будет писать про причины, события и процессы – вы сами все прекрасно понимаете, да и формат нашего сайта не подразумевает такого. Однако, если ситуация не измениться в ближайшее время, то ожидается огромный отток белорусов. Львиная доля – в Польшу. Те, кто получил карту поляка ранее – существенно облегчит себе данный процесс (мы же предупреждали на протяжении всего  времени).

По поводу всего этого заместитель министра иностранных дел Польши заявил: «Мы уже рассмотрели закон, чтобы быть готовыми к возможной волне людей, которые хотят попасть на территорию ЕС. Нам нужно подумать о поддержке людей, которым необходимо быстро пересечь границу, но мы должны нести ответственность за наших европейских партнёров, то есть за шенгенскую границу».

Стоит заметить, что не все в Польше рады беженцам из Беларуси. Польша, вообще, в отличие от той же Германии относится не очень «толерантно» к беженцам. Однако, в первую очередь это связано не с «нелюбовью» к белорусам, а с тем, что гражданство Польши дает возможность беспрепятственного передвижения по всем странам Евросоюза (25 стран). Поляки и белорусы очень близки по менталитету и традициям. Поэтому, белорусы очень гармонично вливаются в польское общество.

Министры иностранных дел Евросоюза обсуждают ситуацию в Беларуси. По прогнозам, новые санкции в отношении нашей страны, вероятно, будут введены в конце этого месяца.

Старший помощник польского президента Анджей Дера заявил в пятницу, что Беларусь должна провести повторные выборы в присутствии иностранных наблюдателей.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.