Пока на улице морозы. Что посмотреть из польского?

Инфополанд
 
янв 19

Хоть сильные морозы долго не продляться, но хорошее современное польское кино можно посмотреть.

Кино можно смотреть, как на польском языке, так и с субтитрами. Это особенно актуально для тех, кто в скором (или не очень) времени собирается получить карту поляка. Для этого вам необходимо выучить польский язык. Не обязательно в совершенстве. Достаточно «общего понимания разговорной речи». На наших курсах польского языка мы «поставим» вам польскую речь.

Ну, а закреплять полученные языковые знания лучше или в общении с носителями языка или при просмотре сериалов на изучаемом языке. В нашем случае – на польском языке.

Итак, что можно посмотреть новенького и интересного из польского?

Обратите внимание на очень популярного польского режиссера - Войцеха Смажовского, а именно на его работы. Это исторические фильмы «Роза» (2012) и «Волынь» (2013).

Также, «Ботокс» (2017) и «Женщины мафии» (2018) Патрика Веги — фильмы, которые, возможно, не имеют большой художественной ценности, но тем не менее привлекают миллионы зрителей своей легкостью, динамичностью и переплетением сюжетных ходов.

Два черно-белых фильма Павла Павликовского: «Ида» (2014), которая получила «Оскар», и «Холодная война» (2018). Эти картины, ставшие мировыми хитами, переносят зрителя в Польшу пятидесятых–шестидесятых.

Фильм-биография «Последняя семья» (2016) с Анджеем Северином, Александрой Конечной и Давидом Огродником в главных ролях. Картина посвящена художнику Здзиславу Бексиньскому и его сыну Томашу, известному радиоведущему.

«Тело Христово» (2019) режиссера Яна Комасы. Это философский трактат о раскаявшемся преступнике, который притворяется священником и помогает измениться к лучшему жителям подкарпатской деревушки. Фильм был очень хорошо принят за границей и стал одним из фаворитов на получение «Оскара».

Еще мы вам советуем посмотреть (совершенно бесплатно) только, что вышедший сериал Молодой Пилсудский. Очень ярко и захватывающе. Вам обязательно должно понравится.

Хорошего просмотра и хорошего польского произношения без акцента!

Кстати, вы знали, что поляки начали ставить елки на Рождество только после Второй мировой войны? До этого их только изредка можно было встретить в Поморье, Силезии и Великопольше. В других регионах были свои атрибуты, которые до сих пор можно встретить в некоторых домах: вигилийный дед, «пауки» и подлазнички. Просто вспомнился этот факт, о чем мы и не преминули вам сообщить.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.