И немного о грустном

Инфополанд
 
сен 24

Но на это раз - не о польском гражданстве для белорусов, а о пиве для поляков. А если еще точнее – о его цене.

Так, цена на пиво в Польше может подскочить до 10 злотых. Это, примерно 6 с половиной белорусских рублей. К слову, если вас это не остановит, и вы хотите получить ПМЖ в Польше, то вам стоит сделать всего один телефонный звонок. Конечно же, чудес не бывает и процедура эта не быстрая и не простая, но если вы начнете прямо сейчас с обычного телефонного звонка к нам, то вы станете на шаг ближе к этой цели. Мы успешно помогаем получить белорусам постоянное место жительство в Польше.

А насчет цен на пиво – не переживайте. Дело в том, что в Польше вступил в силу налог на сахар. А это, в свою очередь, привело к тому, что выросли цены на сладкие напитки. Поэтому, польское правительство задумалось о целесообразности повышения акцизного налога. В итоге – произойдет увеличение цен на пиво. В экономике все взаимосвязано.

Кстати, Польша считается одной из «пивных стран» наряду с Чехией и Германией. Эта замечательная страна – третий по величине производитель пива в Европейском Союзе. Кроме того, практически вся продукция предназначена для внутреннего рынка. В среднем поляк выпивает 136 литров пива в год. Статистика включает в себя всех поляков, в том числе и детей. А много это или мало – каждый решает сам. Дело в том, что есть в Европе такое понятие, как «цивилизованное потребление пива». Но эта тема отдельной статьи и мы обязательно рассмотрим эту интересную пивную тему в наших новостных выпусках. Заходите чаще на наш сайт.

От повышения акциза на пиво в бюджет может поступить 4-5 млрд злотых ежегодно.

Некоторые польские политики предлагают своеобразный компромисс. Например, поднять стоимость акциза всего на два сорта пива – на самое дешевое пиво (которое, и пивом то назвать нельзя) и на самые крепкие сорта.

Решения пока не принято, но неофициальная информация показывает, что изменения будут внесены в ближайшее время, чтобы покрыть расходы, связанные с программой Polski Ład.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.