Перепись населения в Польше

Инфополанд
 
авг 23

В Польше проходит перепись населения. Она проходит еще с 1 апреля, но есть нюансы для белорусов.

Перепись населения и жилищного фонда в Польше будет проходить до 30 сентября 2021 года. Оказывается, что белорусы тоже должны принять в ней участие. Официальный сайт переписи населения Польши: тут.

Также, перед тем, как более подробно рассказать про перепись – напомним о главном. Наша компания помогает получить карту поляка уже более 10 лет. И довольно успешно. Также, мы делаем все для того, чтобы люди, которые обратились к нам – получили польское гражданство. Карта поляка – это всего лишь первый шаг для этого. Так, что с удовольствием вас бесплатно проконсультируем по этому вопросу.

Вернемся к польской переписи населения. Итак, какие же данные собирают?

В первую очередь, как и на «стандартные» вопросы переписей. А именно – пол, место жительство и страна рождения, возраст, место жительство, семейное положение, гражданство и национальность, язык, образование и место работы, вероисповедание, жилищные условия. Также – дата прибытия в Польшу. И многие, многие другие.

Кстати, в Польше в отличие от Беларуси, за неучастие в переписи предусмотрен штраф в размере 5 тысяч (это примерно 3215 белорусских рублей). В Республике Польша считают, что участие в этом национальном мероприятии – это обязанность каждого гражданина.

Предыдущая перепись населения в Польше проводилась 10 лет назад – в 2011 году. Именно тогда была предусмотрена возможность указать две национальности для одного человека. Тогда, национальность «белорус» указало почти 44 тысячи человек.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.