Поляки отменили бесплатные визы

Инфополанд
 
Поляки отменили бесплатные визы
фев 26

Поляки отменили бесплатные визы

Будущие владельцы Карты поляка были неприятно удивлены новшеством, ожидавшим их в визовом центре Польши в понедельник 25 февраля 2019 года.

Консульство Польши в Минске как обычно преподнесло неожиданный и досадный сюрприз потомкам своих сограждан.

Теперь претендент на Карту поляка, желающий пройти собеседование в Белостоке (Подляское воеводство наделено правом выдачи Карт поляка для белорусов), должен заплатить 60 евро за однократную визу с правом разового взъезда в Польшу.

Компания Инфополанд напоминает, что ранее польские консульства бесплатно выдавали целевые визы белорусам для прохождения в Белостоке собеседования на Карту поляка.

Таким образом процесс получения КП в Белостоке влетает желающим в копеечку. Помимо консульского сбора необходимо запланировать такие расходы, как оплата присяжного перевода документов на польский язык, сбор визового центра, транспорт до Белостока и обратно (два раза).

Также не стоит забывать о том, что запись на Карту поляка в Белосток - тоже процесс не из легких. Для того, чтобы получить заветную электронную регистрацию придётся выложить от 75 до 150 евро.

Тем, кто решил сдавать собеседование на Карту поляка в Белостоке, желаем успеха и напоминаем о необходимости планировать заранее свой визит в Воеводство.


Хотите получить карту поляка уже в 2019 году и не знаете как? Мы знаем! Поможем получить КП и расскажем про все "подводные камни". Просто позвоните нам и получите подробную бесплатную консультацию!