Осторожно, мошенники!

Инфополанд
 
мая 21

Осторожно, мошенники!

Компания Инфополанд предостерегает всех, кто интересуется вопросом, как получить европейское гражданство. С 2018 года на территории Беларуси и Российской Федерации стали проявлять активность украинские компании-мошенники.

Под видом юридических фирм, якобы имеющих хорошую репутацию в интернете, они выманивают деньги доверчивых клиентов, обещая им легкие пути получения гражданства Румынии либо карты поляка.

При этом основную ставку обманщики делают на доверие людей фейковым отзывам на различных форумах и сайтах отзывов. Своих конкурентов они поливают грязью и пишут от несуществующих людей откровенную чушь.

Сайты отзывов и форумов принадлежат этим мошенникам, поэтому они размещают там заведомую ложь о конкурентах, часто с использованием нецензурной брани. Реальные отзывы о своей «работе» украинцы тщательно скрывают и удаляют.

Со списком удаленных отзывов можно ознакомиться по ссылкам:
https://otzyvro.ru/index.php/company-site/72-trust-group-pro
https://otzyvro.ru/index.php/company-site/43-international-business
https://otzyvro.ru/index.php/company-site/8-aristipp-ru

Здесь размещены реальные отзывы о компании интернешнл эксперт https://international.expert, отзывы о компании траст групп www.trust-group.pro, отзывы о компании аристип www.aristipp.ru, которые обманутые люди успели перед удалением зафиксировать и выложить на сайте удаленных отзывов.

Теперь приведем список сайтов якобы независимых отзывов. На самом деле эти сайты созданы специально для того, чтобы формировать у потенциальных клиентов недоверие к интернет-ресурсам, которые мешают мошенникам обманывать людей. То есть составляют им нормальную здоровую конкуренцию, те самым попадая на страницы сайтов лживых и грязных отзывов.

Предупреждаем: отзывам на приведенных ниже сайтах нельзя верить, это новый способ нездоровой конкурентной борьбы в сети интернет. Вот список сайтов, где размещены фейковые недостоверные отзывы:

https://otzyvy.org.ua/
https://bizlst.com/
https://corpindex.ru/
https://glav-otzyv.ru/

Теперь дадим несколько практических рекомендаций, как не попасть на уловки мошенников, обещающих вам помочь сделать гражданство ЕС. Как правило, в нынешнее время деятельность недобросовестных исполнителей тщательно прикрывается и маскируется, тем не менее, есть ряд признаков, по которым уже на первоначальной стадии можно распознать обман.

1. Офис. Не соглашайтесь на предложения работать дистанционно. Если компания серьезная и действительно оказывает услуги в легализации пребывания за границей, то она должна иметь стационарный офис. Не поленитесь проверить, на каком праве сотрудники размещаются в офисе: кому именно принадлежит помещение, и какая конкретно фирма либо предприниматель арендует площади.

2. Сотрудники. Деятельность, связанная с оказанием услуг получения гражданства Европы, относится к юридическим услугам. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», юридические услуги подлежат лицензированию. Требуйте предъявления оригинала лицензии на оказание юридических услуг. Проверить фирму на наличие лицензии можно по ссылке https://minjust.gov.by/upload/iblock/96b/YUL.docx, а индивидуального предпринимателя по данной ссылке https://minjust.gov.by/upload/iblock/7cc/IP.docx
Все сотрудники, оказывающие юридические услуги, должны иметь дипломы о юридическом образовании и соответствующий документально подтвержденный стаж работы по специальности.

3. Договор. Первое, на что следует обратить внимание, - с кем именно вы заключаете договор на оказание услуг. Очень часто мошенники предлагают доверчивому клиенту заключить договор не с той компанией, в офис которой вы пришли, а с компанией или физлицом, находящимися за границей. Это явный признак обмана. Вы должны отдавать себе отчет, что никогда не сможете выиграть суд у иностранной фирмы или гражданина, которые не находятся в стране вашего проживания. Если исполнителю нечего опасаться и он официально готов оказать вам услугу, то он не станет предлагать под каким-либо предлогом заключить договор с иностранным гражданином или компанией.

4. Документы. Перед заключением договора и заказом услуги по юридическому сопровождению получения европейского паспорта вы должны предельно ясно понимать, какие именно документы будут предъявляться в официальные органы власти европейских государств. Очень часто нечистые на руку исполнители уходят от ответа на данный вопрос и пытаются убедить вас, что с документами будет все хорошо, в каких-то архивах Украины найдутся сведения о наличии ваших родственников. Будьте реалистом. Если у вас нет и не было родственников-румын или родственников-поляков, то откуда им взяться в архивах? Помните, что документы – очень важная составляющая любого процесса легализации в странах Евросоюза, поэтому отнеситесь с ним с особой серьезностью. Если вам не могут четко объяснить, какие именно документы будут получены в ходе оказания услуги, то скорее всего вашими деньгами хотят завладеть путем обмана и злоупотребления доверием.

5. Оплата. Ни в коем случае не перечисляйте предоплату каким-либо иностранным фирмам или гражданам. Вся процедура оказания услуг, этапы работ и внесения платежей должны быть вам предельно ясны и описаны в договоре с исполнителем, зарегистрированным в качестве субъекта предпринимательства именно в той стране, где заключается договор и проводятся расчеты.

Помните, что соблюдение элементарных правил предосторожности и применение логического мышления помогут вам избежать не только обмана, но и возможных проблем, связанных с ограничением пребывания в странах Шенген.

Если вы сомневаетесь в добросовестности компании или отдельных сотрудников, рекомендуем  сначала развеять сомнения, проведя элементарные проверочные действия, и только после этого принимать окончательное решение о сотрудничестве.

Напоминаем о том, что проверить подлинность документов для карты поляка либо для гражданства ЕС вы можете, обратившись в нашу компанию.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.