Новый порядок выдачи виз

Инфополанд
 
июнь 14

С 14 июня 2021 года в Польше начинает действовать новый порядок выдачи виз. Какие произошли изменения?

Дело в том, что еще 3 июня текущего года компетентными органами Польской Республики был издан соответствующий указ, который внес ряд изменений в получение польских виз иностранными гражданами.

Так, с 14 июня заявления для получения польской национальной визы могут быть поданы непосредственно в МИД в Варшаве. Специально для этой цели создано отдельное подразделение для оперативной обработки поступающих заявлений.

Однако, сразу оговоримся, что сам порядок не меняется. Все равно, вам придется обратиться в польское консульство.

Более того, Сотрудники данного подразделения будут наделены полномочиями Польского консула, а значит смогут принимать решения о выдаче национальных виз самостоятельно. Все это сделано для упрощения «жизни» иностранцев, а в частности – белорусов.

В настоящее время иностранцам, чтобы продлить свое присутствие в Польше, необходимо подавать документы в консульства по месту их регистрации. Новые правила позволят это сделать на месте. Кстати, вы знаете – чем отличается посольство от консульства?

Изменения относятся, также, к туристическим и рабочим визам. Также, напоминаем еще раз, что наша компания с удовольствием сделает вам польскую визу. Обращайтесь или закажите звонок, а еще вы можете получить у наших специалистов, совершенно бесплатно, любую консультацию.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.