Новые ограничения в связи с коронавирусом

Инфополанд
 
окт 04

Вторая волна пандемии понемногу накрывает мир и Польша – не исключение из этого печального правила.

Так, с 10 октября в Польше вводят новые ограничения в связи с коронавирусом. Это было анонсировано на пресс-конференции польским министром здравоохранения - Адамом Недзельски.

Известно, что в «красной» зоне кафе и рестораны будут работать только до 22:00. Маски на улице станут обязательными не только в красной зоне, но и в жёлтой. Будет ограничено количество участников на свадьбах, поминках и других подобных встречах. В зелёной зоне до 100 человек, в жёлтой до 50-75, в красной — 50 человек.

Также министр заявил, что без маски, где необходимо, может находиться только человек с соответствующей медицинской справкой или другим документом, подтверждающим невозможность ношения маски. Тот, у кого нет такого документа, будет строго наказан.

На фоне этого, интересен тот факт, что польские власти собирают миллионы злотых в виде штрафов за нарушение масочного режима. Всего, с начала пандемии, было собрано более 19 тысяч штрафов за отсутствие маски.

Напомним, что в Польше действует общее правило -  в общественном транспорте, магазинах и других закрытых помещениях необходимо прикрывать нос и рот маской, платком или шарфом. В регионах с "жёлтым" и "красным" уровнем опасности это правило распространяется и на улицу.

Штраф, который может выписать полицейский - сравнительно небольшой, а вот санитарный инспектор выписывает мандат на сумму от 5000 злотых. Это более 3400 белорусских рублей.

На сегодняшний день, число инфицированных коронавирусом перевалило за отметку в 100 тысяч человек. Более 2600 – умерло от этого злосчастного вируса.

Общее число случаев заболевания COVID-19 в Польше превысило отметку в 100 000 человек. В настоящее время в стране зарегистрировано в общей сложности 100 074 случая заболевания коронавирусной инфекцией и 2630 летальных исходов. Динамика заболеваний – также не совсем утешительна. В сутки инфицируется около 2 тысяч человек.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.