Новые ограничения в Польше

Инфополанд
 
авг 31

На этот раз они коснутся посещения ресторанов и кафе. Примерно такие же ограничения ожидаются и при посещении магазинов.

Так, начиная с осени, т.е. уже с сегодняшнего дня – Министерство здравоохранения Польши планирует включить новый акт в соответствующее положение. Законопроект уже внесен в перечень законодательных и программных работ Совета Министров. Его уже можно найти на польских государственных сайтах.

К слову, напоминаем вам, что жизнь в Европе даже с временными «ковидными» ограничениями – это отличный вариант для белорусов, а также их семей. Если мы говорим про польское гражданство (а это полноценное гражданство Евросоюза), то для этого достаточно найти польские корни. Не знаете, как это сделать? Зато это знаем мы. Звоните или заказывайте обратный звонок. Мы абсолютно анонимно и бесплатно проконсультируем вас и расскажем все тонкости и нюансы.

Вернемся к ограничениям и законопроекту. Коротко суть законопроекта заключается в том, что в места общественного питания и досуга (кафе, рестораны, бары, кинотеатры и т.д.) будут пускать только тех, кто переболел коронавирусом и тех, кто сделал себе вакцину от коронавируса.

Как ни странно, но данное ограничение выгодно мелкому и среднему бизнесу. Ведь теперь, вместо того, чтобы полностью закрывать заведение в связи с карантинными запретами – можно работать и обслуживать вакцинированных и переболевших. А таких в Европе очень много.

Кстати, польский Президент – Анджей Дуда высказался против принудительной вакцинации. Он считает, что решение о вакцинации каждый должен принимать для себя сам, т.к. это вопрос сугубо личный. Возможно это и популизм, а возможно и нет.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.