Новые изменения в связи с коронавирусом

Инфополанд
 
март 28

24 марта текущего года, в связи с состоянием эпидемии вводится ряд существенных изменений в Польше.

Коротко расскажем суть изменений.

Так, обязательный карантин вводится (ранее было исключение) для лиц, которые занимаются профессиональной деятельностью в Республике Польша или в сопредельных странах.

Другими словами, если вы пересекли границу Польши, работая, при этом в соседней стране - то обязаны пройти 14-дневный карантин. В случае нарушения – предусмотрен штраф в размере 30 тысяч польских злотых (примерно, 16 780 BYN). Данное ограничение официально вступило в силу с 27 марта 2020 года, т.е. уже действует.

Лицам, пересекающим границу Польши необходимо обратиться к санитарному инспектору для выдачи соответствующей справки о пребывании на карантине. Данная справка предоставляется работодателю.

Помимо этого, польские власти продлили карантин со странами Евросоюза до 13 апреля текущего года.

Самое время пойти на курсы польского языка и получить карту поляка. Ведь после карантина (а неприятности с коронавирусом не могут длиться вечно) вы сможете начать процесс получения польского (т.е., европейского) гражданства. Мы об этом неоднократно писали на нашем сайте.

Из принятых предупредительных мер, стоит упомянуть и введение ограничения на передвижение по территории Республики Польша. Данные ограничения действую с 25 марта по 11 апреля 2020 года включительно. Они подразумевают под собой то, что временно нельзя будет свободно передвигаться. Исключение составляют передвижение, связанное с угрозой здоровья, необходимого быта (купить продукты в близлежащем магазине, оплата мобильной связи, срочные платежи).

Также, передвигаться можно в количестве не более двух человек. Разумеется, за исключением семей. В автомобиле может быть занято только половина места, предназначенных для перевозки пассажиров.

Ограничения затронули и религиозную жизнь граждан и гостей Польши. Теперь, при религиозном культе (месса, крещение и т.д.) может участвовать не более пяти человек (за исключением представителей церкви).

То же самое коснулось и собраний, встреч, сборов. Исключение составляют – встречи с близкими родственниками и с людьми, с которыми непосредственно происходит общий быт.

Надеемся, что в скором времени пандемия закончится. Не болейте и берегите себя.



Если вы хотите, получить получить карту поляка – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения карты поляка абсолютно бесплатно.