Новости Польши одной строкой

Инфополанд
 
март 01

Что произошло в Польше за последнюю неделю без новостей про пандемию и без политики. Пробежимся кратко.

Перед тем, как писать новости (а они, как правило позитивные) по традиции напомним вам о том, что Польша становится все более привлекательной для жизни. К тому же, Польша – это полноправный член Евросоюза. Т.е., гражданин Польши = гражданин Евросоюза. Так, что мы можем вам помочь получить европейское гражданство. На самом деле это, отнюдь, не так сложно, как может показаться и как думает большинство белорусов. Начните с малого – с карты поляка. И, как вы поняли – мы вам и с этим поможем. Причем гарантировано. Интересно? Тогда звоните, не стоит ждать чуда.

Итак, позитивные новости из Польши. С марта текущего года мировой торговый гигант (к слову - крупнейший) Amazon «вошел» на польский рынок. Раньше, поляки делали покупки через немецкий сайт.

После того, как на небоскребе Варсо в центре Варшавы был установлен 80-метровый шпиль – он был признан самым высоким в Евросоюзе. Его высота превысила 310 метров. Открытие небоскреба состоится в следующем году.

Впервые в истории, в Польше прошла всемирная презентация автомобиля F1. В мероприятии приняли участие три пилота команды Alfa Romeo: Кими Райкконен, Антонио Джовинацци и Роберт Кубица.

В Польше представили собственный автомобиль марки Honker. Autobox Innovations из города Стараховице, единственная компания, имеющая все права на автомобиль и марку Honker, находится в процессе разработки автомобиля нового поколения.

Правительство Польши приняло стратегию помощи людям с инвалидностью на 2021−2030 годы. Документ предполагает реализацию 113 проектов в рамках увеличения их социальной поддержки.

Выяснилось, что самая короткая улица в Польше находится в Варшаве. Это улица «Samborska» в Новом Городе столицы. Она была заложена около 1770 года. Его название происходит от имени Самборских, владельцев окрестных земель, варшавских бюргеров. Кстати, самый узкий дом в мире находится в Варшаве.

Варшава заняла 20-е место в рейтинге «Глобальные города будущего 2021/22».


Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.