Новая система записи на карту поляка в Минске

Произошли изменения при записи на карту поляка в Минске. Наши специалисты подробно изложили все нюансы в статье.

Новая система записи на карту поляка в Минске

31 августа 2017 года консульство Польши в Минске анонсировало новую систему, по которой можно записаться на карту поляка.

Теперь запись на собеседование с консулом по вопросу карты поляка будет проводиться не через телефонные дозвоны, а путем написания электронных писем на почту консульства Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Согласно консульской информации, с 4 сентября 2017 года начинает действовать новая система записей на собеседование с целью получения карты поляка. Первые заявки консульство Польши в Минске будет принимать до 8 сентября 2017 года включительно.

Письма, направленные претендентами не в указанные временные рамки, рассматриваться не будут. График каждой последующей записи на карту поляка будет публиковаться на сайте консульства Польши в Минске.

Электронное письмо претендента на карту поляка должно содержать следующие данные:
1. Имя и фамилия латинскими буквами, как в паспорте.
2. Дата рождения.
3. Место рождения.
4. Адрес регистрации (прописки): область, район, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры.
5. Действующий номер телефона.
6. Основание для получения карты поляка (кто из предков был польской национальности или имел польское гражданство, вид документа, подтверждающего национальность, или гражданство).

В течение двух недель от даты получения электронного письма работники консульства будут связываться с претендентом на карту поляка по оставленному номеру телефона. В ходе телефонного разговора референт консульства будет удостоверяться в подлинности предоставленных данных, а также проверять уровень владения польским языком. Высылка в консульство неполных данных, предоставление недостоверной информации либо незнание польского языка претендентов повлечет отказ в записи на собеседование с консулом по вопросу получения карты поляка.

Если претендент не снимет трубку и не ответит на звонок референта, то просьба записи на собеседование не будет рассмотрена. Многократные направления одного и того же письма повлечет отклонение заявления.


Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы Вы, в самые кратчайшие сроки, получили карту поляка. Не ждите - звоните прямо сейчас. Вы ведь хотите получить карту поляка?