Новый законопроект об ограничении торговли в Польше

Инфополанд
 
Новый законопроект об ограничении торговли в Польше

Новый законопроект об ограничении торговли в Польше

В Польском Сейме был принят законопроект об ограничении торговли в выходные дни, а именно по воскресеньям.

Так, с 1 марта 2018 года будет возможно производить торговлю только два воскресенья. С 2019 года – лимит снизится до одного воскресенья. А вот, с 2020 года наступит полный запрет на торговлю в воскресенье.

За данный законопроект проголосовало большинство в Сейме. Официально, данный запрет еще не принят на законодательном уровне, т.к. для этого необходимо соблюсти соответствующий процессуальный порядок. А именно: после принятия законопроекта Сеймом (уже принят), он будет направлен в Сенат, после чего – на подпись к Президенту Польши. торговля в польше по воскреньям Т.е., вполне возможна ситуация, что в нынешней редакции он принят не будет или же вообще будет отменен.

Инициатором такого новшества выступила польская политическая партия «Солидарность». Более того, данная партия предлагала даже ввести наказание (вплоть до тюремного заключения) за нарушения запрета торговли в воскресенье.

Естественно, торговые точки и владельцы бизнеса были не в восторге от такой «инновации». Был предложен ряд компромиссов, в том числе и внесение поправок в трудовой кодекс Польши.

Однако, законодательная инициатива «Солидарности» в результате победила.

Плохо или нет это для белорусов, которые хотят посетить Польшу? Мы думаем, что однозначно – это внесет некоторые сложности в процесс «белорусского шопинга в Польше».

Но, еще раз подчеркнем – официально, данный запрет в силу не вступил.

Если Вы не хотите чаще посещать нашу страну-соседку Польшу, то самое время получить карту поляка. Звоните, уже сегодня мы можем начать процедуру получения карты для Вас!