Наказаний в трудовой сфере станет больше

Инфополанд
 
дек 01

Дело в том, что с 1 декабря 2020 года в Республике Польша вступает в силу ряд поправок в Трудовой кодекс.

В результате чего, несколько будет расширен перечень правонарушений в трудовой сфере. Это коснется в первую очередь регулирования правоотношений наемных работников и работодателя.

Например, если наниматель принимает на работу без договора человека, который является должником по выплате алиментов, то первый будет подвергнут штрафу в размере от 1.5 до 45 тысяч польских злотых. В пересчете на «родные» - это, примерно: от 1000 до 31500 белорусских рублей.

Такие правила будут введены с целью недопущения сокрытия доходов лицами, обязанными платить алименты. Как видите – государство радеет о законности. Так, что не откладывайте в долгий ящик возможность (пока она еще есть) получить карту поляка.

Подвергаться штрафу будут и работодатели, которые искусственно занижают официальные доходы должников по алиментам.

«Этот штраф будет наложен на работодателей, которые фактически выплачивают более высокое вознаграждение, чем вознаграждение, вытекающее из заключенного трудового договора. Без каких-либо вычетов на выплату алиментных пособий со стороны сотрудника, который является лицом, в отношении которого ожидаются выплаты алиментов», — говорится в заключении авторов поправок.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.