Можно ли в Польше пить воду из-под крана?

Инфополанд
 
июль 09

В свете последних событий с загрязнением воды в водопроводе Минска, сообщаем – в Польше пить воду можно.

Водопроводную воду можно пить во всех польских городах, причем кипятить ее не нужно. Она чистая и безопасная, проходит регулярный биологический и химический контроль.

Вода в кранах — минеральная, ведь в ней содержится кальций и магний. Уровень минералов зависит от города: например, в Кракове их больше, чем в Варшаве.

Накипь в чайнике — нормальное явление на варшавских кухнях. Это осадок, который образуется при нагревании минералов.

Пить воду из крана — это экологично, а жители Польши все больше заботятся об окружающей среде. Все больше людей не только сортируют мусор, но и стараются снизить его количество — используют многоразовые пакеты и отказываются от лишней упаковки, в том числе, от пластиковых бутылок.

В такой стране можно жить и работать. Работать и жить. В общем, вы уже поняли – карта поляка.

Не менее важен и денежный вопрос. Если каждый день в Варшаве пить по 1,5 литра, за месяц на бутилированную воду в среднем уйдет 90 злотых (20 евро), а на водопроводную — всего 45 грошей (10 евроцентов). Разница в двести раз!



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.