Получаем карту поляка в Белостоке!

Получение карты поляка в Белостоке. Новые правила и требования к получению карты поляка

Получаем карту поляка в Белостоке!

Хорошая новость для тех, кто не может записаться на собеседование с консулом по вопросу карты поляка!

Теперь подать документы и пройти собеседование на получение карты поляка можно в Белостоке. Такая информация появилась на официальном сайте Подляского воеводства. Пока такая возможность доступна только для граждан Республики Беларусь независимо от того, где они зарегистрированы. Требования для претендентов на получение карты поляка не изменились. Как и ранее, необходимо доказать свои польские корни и владеть польским языком на базовом уровне.

До 1 ноября 2017 года подать документы может любой желающий, даже без предварительной записи. А с 1 ноября вводится предварительная запись посредством электронной системы. Подавать заявление о признании карты поляка нужно в Департамент по гражданству и делам иностранцев Подляского воеводства в Белостоке, который расположен по адресу: г. Белосток, ул. Мицкевича, 3, кабинет 107. Контактный телефон: 85 74-39-317. Приемные дни: понедельник, вторник, четверг и пятница с 8.00 до 15.00.
   
Вместе со стандартным перечнем документов заявитель может предоставить и дополнительные:
- сертификат, выданный Государственной комиссией по сертификации знаний польского языка;
- документ об окончании учебного учреждения в Польше или на территории иностранного государства с преподаванием на польском языке. При этом не разъясняется, дают ли эти документы право получить карту без собеседования с воеводой или нет. Из новшеств: обязательное наличие присяжного перевода документов на иностранном (не польском) языке.

Важный момент для тех, кому важны сроки!

Воевода принимает решение о предоставлении или отказе в выдаче карты поляка в течение 30 дней (!!!) со дня подачи заявления, а в случаях, требующих дополнительных разбирательств - в течение двух месяцев.

Решение воеводы об отказе в выдаче карты может быть обжаловано в Совет по делам поляков на Востоке в течение 30 дней с момента принятия решения.

Мы уже не первый год профессионально занимаемся вопросами получения карты поляка. Если возникли вопросы – звоните, мы абсолютно бесплатно проконсультируем по всем вопросам.
 

Бесплатную консультацию по вопросу записи на собеседование с консулом для карты поляка можно получить по телефону

Получение карты поляка в Белостоке. Новые правила и требования к получению карты поляка +375 29 344 99 22