Короновирус не сдает своих позиций

Инфополанд
 
окт 13

Медики прогнозируют, что до конца года коронавирусом заразится половина поляков.

Но, есть и плюсы. Ведь это хороший повод заняться получением карты поляка. К моменту окончания второй волны эпидемии – у вас будет карта поляка и возможность запуска процедуры получения польского гражданства.

До конца октября текущего года, треть поляков перенесет COVID-19, большинство — бессимптомно. Такой прогноз дал профессор Анджей Бендарек из Медицинского университета в Лодзи.

По прогнозам ученого, к концу ноября количество заражений снизится до 500 случаев в день, а до конца года коронавирус перенесет половина населения Польши. Но для того, чтобы появился коллективный иммунитет, должно переболеть как минимум 75 % жителей страны.

Ранее ученые из Медицинского университета в Лодзи прогнозировали, что, если большинство людей не будет соблюдать эпидемиологические ограничения, с конца августа начнет расти количество заражений коронавирусом, а пик эпидемии придется на октябрь.

Количество заражений в Польше стало резко увеличиваться в середине сентября. На сегодняшний день общее число зараженных достигло 130 210 человек, 3 039 из них умерли.

За последние сутки зарегистрировано 4 394 подтвержденных случая COVID-19. Больше всего — в Малопольском (690), Великопольском (530) и Мазовецком (441) воеводствах. От самого коронавируса умерли три человека, еще 32 — от обострения хронических заболеваний на его фоне.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.