Хорошие и добрые новости

Инфополанд
 
нояб 01

В последнее время, наша новостная лента, которая преимущественно посвящена Польше - полна резких и негативных новостей. Пора написать о чем-то польском и, чтобы это были хорошие новости.

Отвлечемся от протестов в Беларуси и Польше, запретов и закрытых границ. Пару слов о повседневной жизни.

Начнем с новости о бабочках в Варшаве, но не «ночных бабочек», как вы могли подумать. В Варшаве начато строительство парка бабочек. Парк будет располагаться в столичном районе Кабаты (улица Wilczy Dół). Деньги на его постройку были запланированы в бюджете 2019 года.

Что можно будет увидеть в этом парке? Бабочек. Всех расцветок и размеров. К тому же, особое внимание будет уделено информационному наполнению. Т.е., интерактивным электронным доскам, обучающим играм для детей и взрослых. Другими словами – все для людей.

Также, по традиции упомянем хорошую новость про карту поляка. Как показало время, а в особенности ситуация последних трех месяцев – карта поляка для белоруса очень нужная вещь. К тому же, она дает дальнейшую возможность получить европейское гражданство. А с европейским гражданством (в этом случае – не обязательно отказываться от белорусского гражданства) для вас открыт весь мир. В последнее время – это очень актуально.

В связи с эпидемией коронавируса, в спортивных заведениях занятия, в том числе фитнесом – запрещены. Интересный «ход», чтобы обойти такой запрет придумал польский спортивный клуб. Он назвал себя ни много, ни мало – церковью. В которой будут проводить занятия члены церкви здорового тела. Также, при церкви будет магазин тренажеров, где за определенную плату их можно протестировать. Берите на заметку, хотя в Беларуси такой креатив, к сожалению – не сработает.

Из интересных «польских» новостей можно еще выделить и то, что США пообещала Польше помочь с ядерной энергетикой. Или другими словами – построить АЭС (на самом деле – достроить законсервированную в 1990 году, но сути это не меняет). А вырабатываемое ей электричество продавать в европейские страны. Т.е., туда, куда планировало свою продажу Беларусь. Напомним, что в Беларуси в настоящее время переизбыток электроэнергии, а белорусская АЭС построена в кредит в 10 миллиардов долларов, которые необходимо отдавать. Еще раз подумайте про карту поляков.

Пару слов про пандемию коронавируса, но в положительном ключе. Веслав Жижновский из Кракова использовал пандемию, чтобы стать долларовыми миллиардером. Дело в том, что он владеет компанией Mercator Medical Group, которая производит одноразовые медицинские материалы. Стоит ли говорить, что «благодаря» пандемии – его товары буквально сметали с полок магазинов более, чем в 70 странах.

А еще в Польше начало дорожать жилье. При чем так, что страна стала лидером по росту цен в этой сфере. Так, только за второй квартал текущего года цены на недвижимость выросли более, чем на 5%. Кстати, в Венгрии и на Кипре – цены на недвижимость, наоборот, упали.

И в заключении, раз уж мы рассказываем «интересное» про Польшу. Самая известная в мире статую Иисуса Христа – это статую в Бразилии. Ее очень часто изображают и ее очертания знакомы всем. А вот самая высокая статуя в мире – польская статуя Христа Царя. Находится эта уникальная скульптура городе Свебодзине. Высота самой статуи 33 метра, что символизирует годы жизни Христа.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.