Карта поляка стала еще ближе

Инфополанд
 
сен 04

И это не мотивирующий заголовок, а грядущие изменения в законодательство Польши о получении польского гражданства.

Так, Республика Польша хочет дать право потомкам жителей Речи Посполитой упростить переезд и получение польского гражданства. Для тех, что не хочет вспоминать на какие современные территории простиралась Речь Посполитая – сразу обнадежим тем, что это вся территория современной Республики Беларусь.

Другими словами, в скором времени получить карту поляка, а затем и европейское гражданство станет еще проще. В свете последних геополитических и экономических изменений – это, как нельзя актуально. Делайте первый шаг – мы поможем. Кстати, все консультации – абсолютно бесплатно.

Польское правительство уже начало процесс изменения в законодательстве. Это позволит потомкам жителей Речи Посполитой и Второй Речи Посполитой (период с 1918 по 1939 годов), которые декларируют отношения с Польшей, переехать в Польшу. Это анонсировал сообщил в пятницу глава канцелярии премьер-министра страны Михал Дворчик.

Все же, небольшая историческая справка для общего развития. Речью Посполитой в Польше называют совместное государство короны Королевства Польского и Великого Княжества Литовского, которое было окончательно ликвидировано в результате трех разделов.

Последний состоялся в 1795 году. В различные периоды в состав этого государства входили территории всей современной Республики Беларусь. В состав межвоенной Польши входила современная западная часть Беларуси.

Получается, что скоро путь в Европу будет открыт и прост, как никогда ранее.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.