Какая средняя зарплата в Польше?

Инфополанд
 
фев 24

Сравним с белорусской зарплатой, хотя сложно сравнивать зарплаты в Евросоюзе и в Беларуси.

В любом случае, вы можете всегда получать такую среднюю заработную плату. Для этого вам надо получить европейское гражданство. Вы думаете, что это удел избранных? Что для этого необходимо иметь большой «бизнес» или «капиталы». Отнюдь нет. Специалисты нашей компании уже многие годы помогают белорусам получить паспорт ЕС. Так, то же польское гражданство можно получить всего за три этапа. В общем, звоните – мы поможем вам в этом (и других) вопросах.

А что у нас там по польской зарплате? Вы уже, наверное, и забыли про нее. Напоминаем – средняя заработная плата в Польше составляет, примерно 5540 злотых. Это, примерно 3852 белорусских рубля (по курсу на сегодняшний день). Или 1230 €. Что думаете – стоит жить и работать в Европе?

Правда, это заработная плата, как у нас принято говорить – «грязными». Так, 759 злотых «ушли» на социальное страхование. Подоходный налог – 356 злотых, 430 – медицинская страховка.

Итого, «обычный» среднестатистический поляк получает на руки примерно 890 €. Или 2860 белорусских рублей.

Мы не берем сферу IT и бизнеса. Там уже совершенно другой порядок цифр, который значительно превосходит размер средней польской зарплаты.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.