Изменился график работы Консульств

Инфополанд
 
авг 01

Произошли изменения в организации работы Консульского отдела Посольства Польши в Беларуси, а также Генерального консульства в Бресте и Гродно во время угрозы, создаваемой пандемией коронавируса.

До 28 августа 2020 года Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске, Генеральное консульство Республики Польша в Бресте и Генеральное консульство Республики Польша в Гродно меняют порядок приема граждан по некоторым вопросам консульских учреждений.

Прием граждан по гражданским, правовым вопросам будет осуществляться только в чрезвычайных ситуациях, требующих немедленного вмешательства или помощи консула.

В связи с эпидемиологической ситуацией заявителей просят прийти в консульство в защитных масках.

Прием визовых заявлений непосредственно в консульских учреждениях прекращается. Однако, граждане, принадлежащие к следующим категориям, будут иметь право подать заявку на визу:

РАБОТА - лица, работающие в Польше, имеют действующее разрешение на работу, заявление о назначении на работу или сезонное разрешение на работу, которое заносится в реестр заявок;

СТУДЕНТЫ, обучающиеся в Польше;

ВОДИТЕЛИ - лица, занимающиеся международными перевозками;

И конечно же все те, кто владеет картой поляка.

Чтобы установить дату подачи заявления на визу –необходимо связаться с визовыми центрами.

Граждане, которые планируют поехать в Польшу для целей, отличных от перечисленных выше, будут приняты на следующих этапах возобновления приема документов от заявителей в визовых центрах.

В связи с эпидемиологической ситуацией Консульство Польши рекомендует обращаться в визовые центры по месту жительства.


Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.