Изменения в получении карты поляка

Инфополанд
 
Изменения в получении карты поляка
окт 16

Изменения в получении карты поляка

Существенные изменения ввело Консульство Польши в Минске с 14 октября 2019 года.

Как обычно, новшества коснулись ужесточения процедуры получения карты поляка и как всегда консульство никого не предупредило о нововведении. Однако, наш информационный раздел на корпоративном сайте создан именно для того, чтобы своевременно Вас информировать о таких нововведениях.

Итак, речь, на этот раз, идет об изъятии в ходе собеседования документов, в которых указана польская национальность предков претендента на карту поляка.

Ранее, была несколько другая практика. Так, заявитель, который пришел на собеседование с консулом по карте поляка, обязан был лишь предъявить оригиналы документов.

Согласно сложившемуся за эти годы прецеденту - консул, который проводил собеседование, лишь изучал оригиналы документов, предъявленных в качестве основания для получения карты поляка, сверял их с копиями, которые заявитель делал заблаговременно перед визитом в консульство. А уже в конце процедуры собеседования работник консульства всегда возвращал оригиналы документов претенденту, явившемуся на собеседование.

Теперь же, в конце собеседования консул забирает оригиналы документов, где указана национальность поляк либо полька.

Интересная деталь - работники консульства не комментируют новую процедуру и не объясняют, зачем изымаются оригиналы свидетельств о рождении, архивных справок, выписок и лицевых счетов из похозяйственных книг.

Можно лишь предполагать, что оригиналы документов будут подвергаться тщательной документальной экспертизе с целью проверки подлинности представленных оснований для карты поляка.

Вполне возможно, что в консульстве забирают документы о польском происхождении предков по причине широкого распространения большого количества подделок. Это напрямую связано с теми правами и привилегиями, которые дает карта поляка. Многие давно поняли, что карта поляка - быстрый и достаточно легкий способ получить второй паспорт и стать гражданином Польши, а значит - стать гражданином Евросоюза.

В любом случае, в недалеком будущем, мы одни из первых узнаем о результатах новой процедуры сдачи собеседования на карту поляка в Минске. Не исключено, что получить карту поляка в Бресте и в Гродно скоро будет можно только оставив в консульстве документы для проверки их подлинности.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.