Изменения в организации работы Консульских отделов Посольства Польши

Инфополанд
 
мая 01

Изменения в организации работы Консульских отделов Посольства Польши

Произошли изменения в организации работы Консульского отдела Посольства Республики Польша в Республике Беларусь.

Изменения в режиме работы коснулись также генеральных консульств Польши в Гродно и Бресте на период угрозы, связанной с пандемией коронавируса.

Так, с 1 по 31 мая текущего года Консульский отдел Посольства Республики Польша в городе Минске, Генеральное консульство Республики Польша в Бресте и Генеральное консульство в городе Гродно меняют порядок приема граждан по особым вопросам деятельности консульства.

По гражданским, правовым вопросам граждане будут приниматься только в неотложных случаях, которые требуют вмешательство или помощь консула. Также, приостанавливается прием заявлений на предоставление польских виз непосредственно в консульских учреждениях. 11 мая 2020 визовые центры в Минске, Бресте и Гродно возобновляют в ограниченном объеме оказание услуг и прием заявлений на выдачу виз.

Подавать заявления на визу смогут только те граждане, которые относятся к следующим категориям:

Работа. Лица, которые осуществляют трудовую деятельность в Польше, имеют разрешение на работу, приглашение на работу или разрешение на сезонную работу, которое было внесено в реестр заявлений;

Карта поляка. Владельцы карты поляка. К слову, в очередной раз можно убедиться в том, что обладатели карты поляка находятся в привилегированном положении. Поэтому, пока есть возможность – самое время решать вопрос с получением карты поляка. Звоните – мы все расскажем и поможем на всех стадиях получения.

Водители. Лица, которые осуществляют международные грузовые перевозки.

Для того, чтобы произвести запись на подачу визового заявления в одном из визовых центров, вы можете связать по следующим адресам электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – визовый центр в Минске;

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – визовый центр в Гродно;

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – визовый центр в Бресте.

Лица, которые планируют поездки в Польшу по иным вопросам, чем вышеуказанные, будут приниматься в последующих этапах обновленного приема документов от заявителей в визовых центрах.

Приостанавливается прием граждан на получение карты поляка. Мы будем держать вас в курсе.



По всем вопросам, связанным с картой поляка вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы вам обязательно поможем!