Изменение правил карантина и другие ограничения

Инфополанд
 
сен 02

Со среды, 2 сентября в Польше действуют новые правила проведения карантина и изоляции.

Главное изменение касается длительности карантина - теперь он составляет 10 дней вместо 14.

Но это, еще, не все изменения. Изменились также правила изоляции. Человека, у которого были симптомы COVID-19, можно освободить от изоляции уже через три дня после того, как симптомы пропали, но не ранее, чем через 13 дней со дня их появления.

Новые правила также разрешают пациентам, у которых был положительный тест, прекратить изоляцию, если после этого они дважды сдавали тесты с интервалом в 24 часа с отрицательным результатом.

Также был обновлен список государств, авиасообщение с которыми приостановлено. До 15 сентября запрещены перелеты между Польшей и 44 странами, в числе которых Израиль, Испания, Люксембург и Мальта. Но запрет не касается чартерных рейсов туристических компаний, поэтому поляки смогут вернуться из отпуска домой.

Кстати, вы еще не собрались получать карту поляка? По-моему – самое время озаботиться этим процессом, а мы вам в этом всесторонне поможем. Да, и, консультация у нас полностью бесплатна и анонимна. Звоните или заказывайте звонок – время пришло!

Отсутствие страны в списке не означает, что авиасообщение между ними существует. Например, Польша открыла воздушные границы с Россией, но РФ не пошла на ответный шаг, поэтому самолеты между ними не летают.

С начала эпидемии коронавируса в Польше зарегистрировано 68 516 случаев заражения COVID-19. За это время 2 078 человек умерли.

На сайте Министерства иностранных дел можно увидеть полный список стран, с которыми приостановлено авиасообщение, а также актуальные правила въезда в другие государства. Хотя, мы ранее подробно обо всех этих правилах писали на нашем информационном портале.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.