Грядут новые условия для получения карты поляка

Инфополанд
 
Грядут новые условия для получения карты поляка
июль 12

Грядут новые условия для получения карты поляка

Как стало известно нашим специалистам – в Польше готовится новое распоряжение относительно получения карты поляка. Но, обо всем по порядку.

Наша организация работает со всеми направлениями, связанными с Республикой Польша уже более 10-ти лет. Особый упор мы делаем на получение европейского гражданства. Ведь, жить и работать в Европе для белоруса или россиянина вполне реально. И, не просто жить, а быть полноправным гражданином Европы. А после – перевести и всю свою семью (можно и сразу).

Одним из первых шагов на этом пути является получение карты поляка. На самом деле – это не так сложно, как кажется. Однако, для быстрой и гарантированной процедуры Вам необходимо обратиться к нашим специалистам. И вы сможете получить европейское гражданство (само собой и карту поляка тоже). О всех преимуществах карты поляков Вы можете прочитать на нашем сайте: что дает карта поляка?

Вернемся к новому распоряжению Министерства иностранных дел Польши. По нашей информации – уже совсем скоро существенно расширятся полномочия воеводств при процедуре выдачи карты поляков.

Дело в том, что на данный момент, КП могут (на территории Польши) выдавать только Воевода Подляский в городе Белостоке (кстати, у нас там есть специализированный офис).

Также, стоит учитывать, что получить карту поляка в Белостоке смогут только граждане Республики Беларусь.

Но, уже в самом скором времени, выдавать ее станут все шестнадцать воеводств Польши. А получить ее смогут не только граждане Беларуси, но и других стран.

Для тех, кто заинтересовался этим вопросом, стоит учитывать, что в каждом консульстве (а в будущем и в воеводстве) – существует свой порядок записи на карту поляка.

Для наглядности, приведем пример. В консульстве Республики Польша в Минске, для того, чтобы попасть на собеседование необходимо отправить заявку на электронную почту консульства. Только после этой процедуры с Вами свяжутся сотрудники консульства и назначат дату собеседования. Однако, этот процесс может затянуться от двух месяцев до полутора лет.

А вот желающим прийти на собеседование в Генеральное консульство Польши в Гродно «повезло» больше. Им придется ждать этого дня более двух лет, что согласитесь, мягко говорят – не совсем удобно.

Претендентам на запись в городе Бресте придется пройти своеобразное состязание – кто сможет первым дозвониться в определенные дни и часы к польскому референту. Такая запись происходит заранее – примерно, за 2 месяца.

В Белостоке необходима электронная регистрация за месяц до визита на собеседование.

Какой будет процедура записи в других воеводствах Польши мы узнаем, когда появится возможность сдать на карту поляка в любом воеводстве Польши.

Мы же, в свою очередь будем, держать Вас в курсе, т.к. на нашем сайте публикуется только актуальная и свежая информация, касаемо данного (и иных) направления. Помимо этого, вы всегда можете позвонить по любому контактному телефону на нашем сайте или заказать звонок – наши специалисты с радостью и абсолютно бесплатно ответят на все Ваши вопросы.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.