Уникальная операция в Польше

Инфополанд
 
июль 24

Звучит, как фантастика, но польские врачи сумели пришить… голову ребенку. В прямом смысле этого слова. Ребенок спасен.

Около польского города Слупск произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. В злополучной машине ехала трехлетняя девочка, ее отец и дед. В результате столкновения с деревом – отец погиб.

Девочку «спасло» (если так можно написать) только то, что она ехала в специализированном детском кресле. Что еще раз доказывает, что нельзя пренебрегать детскими креслами при перевозке детей.

Ребенок спал, опустив голову и при ударе ремнями фактически лишился головы. Голова крепилась к телу только благодаря мышцам и коже. Все остальное – связки и кости были разорваны.

Польские врачи из города Гданьск провели уникальную операцию по новой технологии и смогли пришить голову, а также восстановить шейные позвонки. Девочка поправляется, и мы тоже желаем ей здоровья и счастья.

А вам мы желаем (если вы сами этого желаете) – получить карту поляка. А при желании и польское гражданство.

Также, раз уж речь пошла о медицине, можно отметить, что в последнее время в Польше чувствуется острая нехватка медицинского персонала. Особенно медсестер, сиделок и санитарок. Мы подробно раскрыли эту тему на нашем сайте тут. Возможно, вы найдете там для себя, что-то интересное.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.