Европейское качество жизни

Инфополанд
 
Европейское качество жизни

Европейское качество жизни

Что такое европейский стандарт жизни, работы, здравоохранения? На эту тему можно говорить бесконечно, как и спорить – что такое демократия и в какой стране лучше живется.

Однако, никто не будет спорить с тем, что качество жизни в Европе, и в частности, у нашей ближайшей соседки – Польши неуклонно растет.

Это является одной из основных причин того, что многие белорусы хотят получить европейское гражданство, став обладателями карты поляка, а затем и полноправным гражданином Республики Польша. Т.е., по сути получить второе гражданство. Для белоруса – это вполне реально.

Сегодня, мы расскажем о нескольких нововведениях в Польше всего лишь за последний месяц, которые покажут вам, что уровень жизни для простых людей в Европе растет.

Совсем недавно, польский Сейм внес поправки в закон о воспитании детей. Теперь, с июля 2019 года каждый ребенок будет получать безвозмездные субсидии в эквиваленте 130 долларов США ежемесячно (это, примерно 500 польских злотых). Выплаты будут происходить до достижения ребенком 18-летия, т.е. до момента совершеннолетия.

Напомним, что ранее такие выплаты производились только семьям с низким доходом. В Республике Беларусь, такие семьи называют «неблагополучными». Также, безусловные выплаты производились в случае, если в польской семье было более одного ребенка.

Показательным является и социальная забота о тех детях, которые содержатся в польских интернатах и детских домах. Все они, также, будут получать такие денежные субсидии.

По примерным данным последней переписи населения, в Польше – чуть менее 7 миллионов детей.
Также, стоит отметить, что по всем, даже не очень оптимистичным прогнозам – уровень благосостояния граждан и уровень польской экономики будет расти.

Стоит отметить, что граждане Республики Польши – являются гражданами Евросоюза. И имеют все те же привилегии и льготы. Например, ездить без визы в 154 страны мира, в том числе и Канаду. По ссылке вы можете подробно узнать: в какие страны могут ездить граждане Польши.

А теперь, несколько слов про улучшение жизни (возьмем последние две недели) для всех граждан Евросоюза.

Как вы относитесь к двухмесячному декретному отпуску для отцов? Для этого необязательно меняться местами с матерью ребенка (отец находится в декретном отпуске, а мать работает).

Так, с 2022 года все отцы Европы (и естественно Польши) смогут без проблем взять двухмесячный оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка. Данная возможность будет только у отца ребенка, т.е. делегировать эту возможность матери не получится.

Европа с каждым днем становится все более удобной и приятной для проживания и встречи беззаботной, теплой и сытой пенсии. И мы уверены, что пенсионный возраст в Польше подниматься тоже не будет.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.