День Конституции

Инфополанд
 
День Конституции

День Конституции

Республика Польша празднует день Конституции. 3 мая – национальный праздник Польши.

2 мая – день польского флага и диаспоры, о чем мы писали ранее. Однако, день национального польского флага не является выходным, в отличие от дня Конституции.

Первая польская Конституция — самая первая в Европе. Она была принята 3 мая 1791 года, на полгода раньше французской, которую многие ошибочно считают «первой». И вторая после легендарной Конституции самой демократичной страны мира (нет, мы имеем в виду не Беларусь, а США). Третьей была французская Конституция.

При всем этом, это была демократическая Конституция, многие положения которой до настоящего момента остаются актуальными.

К слову, если вы хотите получить карту поляка, затем временный вид на жительство, а после европейское гражданство (ведь, Польша входит в Евросоюз), то нет никаких препятствий для этого. Просто позвоните или закажите обратный звонок на нашем сайте. Процедура получения вами европейского гражданства начнется сразу же. Все зависит только от вас.

Вернемся к польской Конституции. Еще с 1791 года, день - 3 мая считается праздничным в Польше.

Интересно, что против принятия этого исторического документа выступало довольно много оппозиционно настроенных граждан, участвовавших в обсуждении Конституции. Большинство противников отсутствовали при ее принятии. Так, что можно говорить, о том, что она была принята хитростью.

Против первой польской Конституции выступала Россия. Без восторга на нее смотрел и прусский король.

Последний раз, Польша приняла новую редакцию Конституции в 1997 году.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.