Что там в Польше? Выпуск 2.

Инфополанд
 
апр 20

Что там в Польше? Выпуск 2.

Судя по предыдущему дайджесту новостей из Польши – вам понравился такой формат. Поэтому рады представить вашему вниманию второй выпуск позитивных новостей из Польши.

К слову – о Европе. Мы постоянно подчеркиваем в наших материалах то, что дом – это то, где ты чувствуешь себя счастливым. Не хотим никого агитировать или призывать, но быть гражданином Европейского Союза, жить и работать в Европе вместе со своей семьей, а также получать все льготы и бонусы от европейского правительство гораздо лучше и интересней. Во всяком случае – на наш взгляд, хотя, вы можете с нами и не согласиться – это ваше право.

В любом случае, если вы принимаете осознанный выбор – получить европейское гражданство, то будем рады вам в этом помочь. Начать можно уже сейчас с подготовки к получению карты поляка. Пока в мире бушует коронавирус – будет время подготовиться и соблюсти все процедуры. А уже после пандемии – начать новую европейскую жизнь. Решайтесь.

А пока вы решаетесь (или, наоборот - скептически ухмыляетесь) продолжим тему с президентскими выборами в Польше.

На выборах в намеченные запланированные сроки настаивает действующий президент – Анджей Дуда. Дело в том, что по действующему польскому законодательству, выборы можно перенести только в связи с объявлением чрезвычайного положения, однако польские власти против такого развития событий (не путайте с объявлением карантина или «психоза»). Была, даже идея провести голосование по почте, но она не нашла отклика у граждан. Ведь в Польше все решает народ, а не чиновники.

Окончательное решение по поводу выборов президента будет принято до 6 мая текущего года.

Раз уже зашла тема про коронавирус, то стоит упомянуть и то, что польские власти начали закупку тестов на коронавирус для домов престарелых (в Республике Польша их обычно называют – «социальные дома»). Также, для таких социальных заведений началась закупка прочих средств защиты (маски и т.д.). К слову, только в одной Варшаве насчитывается 19 домов престарелых.

Но маски и тесты предназначены не только для социальных домов. Бездомным (или, как они ласково называются в Беларуси – «бомжи») также бесплатно раздают маски. Вы ведь помните (мы ранее писали об этом в нашем новостном разделе на сайте), что с 16 апреля в Польше обязательное ношение средств индивидуальной защиты. Еще раз подчеркнем, что в европейских странах – все для людей.

А еще польская сеть проката автомобилей и электросамокатов «Bolt Food» - предлагает бесплатную доставку еды из кафе и ресторанов Варшавы. Сделано это не с целью развития своего бизнеса или рекламы, а для того, чтобы поддержать гастрономические заведения города. Бизнес помогает людям, люди помогают бизнесу.

Ну и пару слов про дуб. Какой? Ну, как же – разве вы не слышали, что в Варшаве знаменитый 600-летний дуб расцвел. А удивительно здесь то, что до этого он (бедняжка) пережил поджог. У него даже есть свое имя – Мешко Первый, а еще он является памятником природы и охраняется государством и одним из самых старых деревьев Польши. Но и он ожил и расцвел. Природа дает знак, что все будет хорошо! А значит пора заняться получением карты поляка...



Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете задать его нашим консультантам. Мы дадим вам полную и исчерпывающую консультацию по поводу гражданство Польши (европейскому гражданству) абсолютно бесплатно. И это вас ни к чему не обязывает. Решайтесь же уже!