Более 30 тысяч попыток регистраций на карту поляка за один день

Инфополанд
 
окт 10

Более 30 тысяч попыток регистраций на карту поляка за один день

1 октября 2019 года был побит своеобразный рекорд по попыткам регистрации на карту поляка в польском Белостоке.

Как вы сами можете видеть – карта поляка становится все более популярной у белорусов. Ведь, на сегодняшний день это самый простой способ получить двойное гражданство. Под двойным гражданством мы подразумеваем гражданство Европейского Союза. Ведь, Польша полноправный член ЕС и ее граждане обладают всеми преимуществами европейских граждан. Кстати, граждане Польши в самом скором времени смогут ездить в США без виз. Это еще один аргумент для того, чтобы задуматься о своей дальнейшей судьбе и судьбе своих родных и близких.

Информацию о массовых попытках регистрации на карту поляка опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook журналист и польско-белорусский политический деятель – Анджей Почобут.

Пресс-служба Подляского воеводства дала разъяснение, что пройти регистрацию для записи на прохождение собеседования на карту поляка (мы, кстати оказываем такую услугу – как записаться на карту поляка?) возможно только 430 претендентам в месяц.

Однако, как стало известно из официальных комментариев, в день открытия Интернет-регистрации на карту поляка - 1 октября 2019 года (это всегда первый рабочий день месяца), было отмечено около 30 тысяч попыток записи на очередь.

Напомним, что воеводство в Белостоке является единственным из 16 воеводств в Польше, которое (постановление правительства Польши от 2017 года) наделено правом выдачи и восстановления карты поляка. А воспользоваться этой возможностью могут только граждане Республики Беларусь и те, кто в Беларуси имеет статус лица без гражданства.


Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.