Белорусов в Польше все больше

Инфополанд
 
Белорусов в Польше все больше
сен 20

Белорусов в Польше все больше

С каждым днем, белорусов, получивших польское гражданство все больше.

Как известно – Польша входит в Евросоюз. Следовательно, те, кто получил польское гражданство являются гражданами Евросоюза, т.е. имеют европейское гражданство.

Фактически любой белорус может получить польское гражданство. Для этого достаточно всего лишь сделать один телефонный звонок (к нам) или заказать обратный звонок на нашем сайте. Согласитесь, для обретения нового уровня жизни для себя и своей семьи – не так уж и много.

Больше всего гражданство Польши получают украинцы и белорусы. Как вы поняли – белорусы стоят на втором месте по количеству вступлений в польское гражданство. К тому же, Беларусь по численности населения более, чем в 4 раза уступает Украине.

Официальные белорусские СМИ стараются это не афишировать, но мы можем вам назвать вам цифры белорусско-польской миграции. Так, за 2018 год более 20 тысяч белорусов получили вид на жительство, и это, на 5 тысяч больше, чем в 2017 году. Т.е., намечается тенденция того, с каждым годом все больше граждан Беларуси получают двойное гражданство (посредством Республики Польша). Это связано со многими причинами. Впрочем, вы и сами все понимаете.

Кстати, большинство белорусов делают это при помощи польского ВНЖ по работе.

Также, стоит отметить, что в отличии от украинцев – у белорусов положение гораздо более благоприятное, т.к. многие белорусы имеют карту поляка, что дает массу преимуществ.

Помимо этого, белорусы чаще заняты в более высококвалифицированных профессиях и, в основном, работают по полученному образованию. К тому же, белорусы (в сравнении с русскими и украинцами) лучше и больше знают иностранные языки.

По прогнозам (и пока есть такая возможность) – количество белорусов, которые захотят жить и работать в Европе – будет расти. К слову, при получении польского гражданства – от белорусского отказываться не надо, но эти моменты лучше обсудить с нашими специалистами на бесплатной консультации.



Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.