Новая польская банкнота

Инфополанд
 
июль 18

В Польше выпускают новую купюру достоинством в 20 злотых. Что она будет символизировать и что на ней будет изображено?

На фото вы можете увидеть эскиз новой польской купюры в 20 злотых. Это примерно 13 белорусских рублей.

Кстати, напоминаем, что у вас есть еще время заняться процессом получения карты поляка. Наша компания много лет занимается этим процессом. Мы поможем вам получить карту поляка и найти ваши польские корни. Причем – законно и легально. Решения только за вами.

Вернемся к новой польской банкноте. На ней будет изображен бывший президент – Лех Качиньский, который трагически погиб в авиакатастрофе 2010 года под российским городом Смоленск. Напомним, что тогда на самолете вместе с ним летело более 80 человек из высшего руководства Польши, а также его супруга. К сожалению - погибли все.

На банкноте будет надпись - «Стоит быть поляком». Напоминаем – польское гражданство.

Банкнота будет скорее коллекционной, т.к. ее тираж будет составлять всего 80 тысяч. Дата эмиссии запланирована ко дню Независимости Польши, которое, как вы знаете будет 11 ноября.

Кстати, если вы заметили – в этой новости мы использовали, как слово - «банкнота» так и слово «купюра». С точки зрения литературной подачи новости – это правильно. А чем же отличаются слова «банкнота» и «купюра».

В первую очередь – происхождением. Банкнота – это английское слово (банк + расписка). Купюра – французское слово, которое обозначает – «резать или отрезать».

Банкнота – это денежная единица. Купюра же более общее слово, в которое входит слово «банкнота». Под купюрой можно понимать любую ценную бумагу. Например, акцию. Также, купюра – это более «разговорное» слово. Банкнота – более узкое, для специалистов. Например, нельзя сказать – «коллекционирование купюр», а вот «коллекционирование банкнот» - вполне.

Надеемся, что мы смогли немного расширить ваш кругозор.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.