9 лучших смотровых площадок Польши

Инфополанд
 
9 лучших смотровых площадок Польши
авг 23

9 лучших смотровых площадок Польши

Сегодня мы расскажем о смотровых площадках, которые Вы можете посетить, будучи в туристической или деловой поездке в этой замечательной стране.

Если же Вы хотите постоянно наслаждаться европейской архитектурой, а также жить и работать в ЕС вместе со своей семьей, то мы с удовольствием Вам поможем. Для этого, Вам необходимо получить европейское гражданство. Для этого есть масса способов и путей, о которых мы с удовольствием Вам расскажем на бесплатной консультации. Но, начать мы Вас советуем с получения карты поляков. Хотя, каждый случай получения двойного гражданства – индивидуален.

Итак, вернемся к обзору специализированных польских смотровых площадок.

Дворец культуры и науки в Варшаве

Это, пожалуй, самая высокая смотровая площадка, которая разместилась на тридцатом этаже здания (114 метров).

Дворец культуры и науки (Pałac Kultury i Nauki) в Варшаве – самое высокое здание в Республике Польше. Кирпичное здание, высотой 167 метра насчитывает 42 этажа. А, если учитывать и высоту шпиля, то можно смело говорить о высоте в 230 метров. 

Здание входит в рейтинг ТОП-10 самых высоких небоскребов Европейского Союза и представляет собой эклектичное смешение стилей. В частности, «сталинский неоампир» и «польский историзм».

Дворец культуры и науки был возведен в период времени с 1952 по 1955 год. Автор: знаменитый советский архитектор Лев Руднев. Многие отмечают огромное сходство польского дворца и Московского Государственного Университета на Воробьёвых горах, которое также проектировал Лев Руднев. Кстати, эта была его последняя работа.
Так, что обязательно посетите «Pałac Kultury i Nauki» и сделайте памятную фотографию на фоне этого здания.

Первое, Вы получите незабываемые впечатления от прекрасных видов окрестностей с высоты 30-го этажа дворца.

Второе, станете посетителем «сталинской высотки», являющуюся подарком СССР польскому народу.

В настоящее время во дворце находятся офисы, а также штаб-квартиры компаний и государственных учреждений. Здание часто используется в качестве выставочного центра. Также в нем есть кинотеатр, бассейн и книжные магазины.

Смотровая площадка Дворца культуры и науки в Варшаве открыта для посещения ежедневно с 9.00 до 18.00 (а в летнее время, с мая по сентябрь - до 00 часов).




Sky Tower в городе Вроцлав

Sky Tower – это самое высокое здание польского города Вроцлав со смотровой площадкой (полностью застеклена) на 49-м этаже. Кстати, лифт на такую высоту будет ехать целую минуту – ведь, это 200 метров. Смотровая площадка открыта для посещения с 2014 года.

На русском языке название здания звучит несколько поэтично – «Небесная Башня».

Данное архитектурное строение имеет современный функционал и занимает 3 место среди самых высоких зданий в стране.

Самое интересное, что само здание является, как бы комплексом из трех зданий. К тому же здесь имеются подземные этажи.

Этот небоскреб знаменит еще и тем, что тут регулярно устраивают соревнования «Towerrunning» - это забег на скорость с 1 на 49 этаж. Если вам интересно (в чем мы очень сомневаемся) – это 1142 ступеньки.



Смотровая площадка Щелинец Вельки

Из зданий переходим к природе. Эта смотровая площадка расположилась в горах. На высоте 919 метров над уровнем моря. Про завораживающий вид на горы Судеты – даже писать не будем. Это надо видеть.

Кстати, для общей эрудиции: горы также называют «Столовые Горы». Потому, что горы из песчаника обладают слоистой структурой и являются единственными в Республике Польша с подобной структурой. Горы образованы около 270 млн лет назад, из которых более 70 млн лет побывали на дне моря. Поэтому и имеют такую необычную структуру.

Долгое время гора «Вельки Щелинец» считалась неприступной. Однако, считается, что впервые покорителем этой горы был неизвестный нам монах-иезуит (1576 г.)

Велький Щелинец – отличное место для прогулок, поиска вдохновения и спокойствия. Можно просто прогуляться по туннелям, террасам и узеньким горным тропкам.

В общем – это надо видеть. Даже, если не хотите получить европейское гражданство – можете оформить через нас польскую визу. Съездить и посмотреть на эти горы лично.



Костёл Святой Марии в Гданьске

Это не совсем смотровая площадка в ее обычном понимании, но именно с высоты этого католического костела открывается необычно красивая панорама Балтийского побережья.

Костел Святой Марии – крупнейший кирпичный костел в мире. Внутри него может находиться 25 тысяч человек.
Чтобы попасть на смотровую площадку, вам предстоит преодолеть 412 ступенек.





Смотровая площадка в Пенинах

«Три Короны» — именно так называется смотровая площадка в горном массиве Пеннины (Pieniny). Она расположена на самой вершине одноименной горы (929 метра над уровнем моря) и может вместить одновременно 15 человек.

Открыта для посещения круглый год. Так, что вы сможете в любое время подняться по стальной лестнице и провести неплохую фотосессию (а можете – просто посмотреть на шикарные виды). В частности, именно здесь водиться редкая птица – стенолаз, которую в полете легко спутать с красивой бабочкой.

Гора Три короны представляет собой одну из самых высоких вершин в Центральных Пеннинах, на территории одноименного Национального парка. Горный массив состоит из пяти пиков, которые создала матушка-природа из известняка и доломитовых слоев.

Если интересно, то в 1993 году, на одном из пиков была построена метеостанция.

Гора Три короны - это один из самых популярных маршрутов для пешего туризма.




Мариацкий костёл в Кракове

Мариацкий костёл в Кракове — это самое высокое и знаковое здание на главной площади Кракова. Именно с него открывается прекрасный вид на Старый город и другие районы этого древнего города. Сама смотровая площадка находится на высоте 54 метра.

Кстати, если смотровые площадки вам уже надоели, то вы можете полюбоваться Мариацким костел снизу. Ведь, не зря его называют самым красивым храмом Польши.

Костел назван в честь Девы Марии и вначале был деревянным. А каменную базилику уничтожили монголо-татары, когда совершили свое нашествие (всего на Польшу было совершено три нашествия монголо-татарской орды).

Что интересно, что о тех далеких временах и событиях напоминает звук трубы, который доносится каждый час с самой высокой башни. Всего пять нот. И здесь есть своя легенда. Мол, в день нашествия «бусурманов», дежуривший на башне не успел сыграть, т.к. был сражен вражеской стрелой.

Трубач попеременно трубит хейнал в 4 стороны - с каждой стороны башни. Слово «хейнал» означает «утро». Сначала мелодия играется на юг, где находится королевский замок Вавель. Затем на запад, в сторону ратуши для городских властей. Далее в сторону городских ворот, чтобы услышали стражники. Четвертый раз - в сторону пожарной охраны.


Трубят с башни сотрудники Краковской пожарной охраны в полном форменном обмундировании. Ну и заодно, по традиции – осматривают город на предмет возгораний.

Интересен тот факт, что на эту ответственную должность существует целый конкурс. А участвовать в нем женщины смогли только с 2015 года.



Skalne Czasze

Это смотровая площадка в «Бледных Скалах», недалеко от «Щелинца Велького». С этого места можно полюбоваться панорамой Судетов, увидеть Столовые горы (про которые мы уже писали ранее), а в хорошую погоду и Крконоше.


Чубатка

Смотровая площадка Блендовской пустыни. Наблюдательный пункт Чубатка расположен к юго-востоку от пустыни на высоте 382 м над уровнем моря.

Да! В Польше есть пустыня. Конечно же, это не Сахара, но пустыня. Правда, это, как наше белорусское «Минское Море» - фактически искусственное образование. Т.к., возникла из-за нерациональной деятельности человека в сельском хозяйстве. Площадь ее составляет 32 квадратных километра.

Но и здесь есть легенда. Это же Польша (ну вы поняли: карта поляка – ПМЖ – гражданство). Легенда гласит, что около городка Олькуш была шахта по добыче серебра. Дьявол и его нечистые слуги специально сделали на этом месте пустыню, чтобы похоронить серебряную шахту. А что? В этом то же что-то есть…




Замок Лесная Скала (Leśna Skała)

Смотровая площадка в Нижней Силезии. Замок возвышается на горе Szczytnik в Столовых горах.

Сам замок был построен в 1832-1836 годах Леопольдом фон Хохбергом. Замок часто менял своих хозяев, и мы обязательно напишем на нашем портале «Инфополанд» замечательную историю этого замка, но не сегодня.




Если вы хотите жить и работать в Европе, получить европейское гражданство – мы знаем, что вам делать и как вам в этом помочь. Звоните или заказывайте обратный звонок – поможем и расскажем всю процедуру получения гражданства абсолютно бесплатно.