Какая средняя заработная плата в Польше

25 июль 2022

Собрали для вас самые свежие данные по средним польским зарплатам за июнь 2022 года. Спойлер – «чистыми» на руки получается около 4800 польских злотых – это чуть более тысячи долларов США по курсу.

Если вы хотите жить в стране, в которой средняя зарплата более тысячи долларов, то самое время подумать о том, чтобы получить польское гражданство. В 2022 году, сделать это белорусу не так сложно, как многие думают. Для этого не обязательно иметь IT-специальность. Приходите к нам в офис на бесплатную консультацию – мы вам все подробно расскажем и покажем.

Средняя польская заработная плата брутто в июне 2022 года составил 6554 польских злотых.

К слову, для сравнения – за последний год, в частном секторе, средняя польская зарплата выросла на 13%, а за последний месяц на 2.4%.

Правда, это обусловлено в основном выплатой квартальной премии.

Также, стоит отметить, что в этом году в Польше довольно высокий уровень инфляции. Он составляет 15.5%. Поэтому реальные доходы населения Польши несколько уменьшились.

В любом случае, европейские заработные платы на порядок выше, чем в Беларуси.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.