Кто просил международную защиту в Польше в этом году?

10 июль 2022

Последние несколько лет выдались напряженными не только в Беларуси, Европе, но и в мире. Про весь мир писать не будем, а расскажем только о Польше. Итак, кто и сколько просил международную защиту в Польше?

К слову, если у страны просят международную защиту, значит страна находится на достаточно высоком уровне развития и благоприятна для жизни и работы людей. Возможно, стоит рассмотреть вопрос получения европейского гражданства. Процедура для белорусов не так сложна, легальна и «обкатана» нами за долгие годы работы. Записывайтесь на бесплатную консультацию и приезжайте к нам в офис в самом центре Минска. Расскажем все тонкости и нюансы получения паспорта ЕС.

2022 года прошел только на четверть (правда, как прошел – прогремел), а в Польше уже почти две с половиной тысячи поданных от иностранных граждан заявлений с просьбой предоставить им международную защиту.

Наши соотечественники чаще всего обращались за такой защитой. Итого – белорусских граждан – 825 человек. Напомним, эта цифра только за четыре месяца 2022 года.

После граждан Беларуси «в ТОПе» такие страны, как (ожидаемо) Украина (664), Россия (228), Ирак (256) и Афганистан.

Интересен тот факт, что среди россиян, которые просят защиту – 30% это чеченцы. Раньше такой их процент в общей массе россиян был больше.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.