Обязательная военная служба в Польше

15 авг 2022

Как вы, наверное, знаете – в Польше ее нет. В Беларуси и России есть. К слову, многие прибалтийские страны, также, задумываются о возврате обязательной военной службы.

На сегодняшний день, во многих странах Европы нет обязательной воинской повинности (т.е. принудительного призыва в армию по достижении призывного возраста). Однако, во многих странах такая повинность присутствует.

Если вы хотите жить в европейской стране и не служить в армии, то вам необходимо получить европейское гражданство. Например, гражданство Польши. Для белоруса в 2022 году это не так сложно. Начать можно с получения карты поляка. Наша компания много лет специализируется на том, что на законных основаниях помогает получить карту поляка белорусам. Звоните или приезжайте к нам в офис – все консультации информативны и полностью бесплатны.

Всеобщая воинская обязанность есть у Беларуси и Украины. Последняя, к слову, хотела ее отменить. Из европейских стран воинская обязанность есть у Австрии, Эстонии, Финляндии, Греции, Литвы, Молдовы, Норвегии,

Кстати, у одной из европейских стран нет вообще вооруженных сил. Как думаете, какая это страна? Вы, наверное, подумали, что это Ватикан, но это не так. К слову, Ватикан является самой милитаризированной страной в мире в процентном соотношении к населению, ведь в ватиканской гвардии служит целых 110 гвардейцев швейцарского происхождения. А в какой европейской стране нет армии вы можете боле подробно узнать тут: в какой европейской стране нет армии.

И хотя в Польше в настоящий момент всеобщей воинской повинности нет, но она задумалась про это. Почему? Сложно сказать. Возможно, это такой тренд 2022 года. К тому же, более половины польских граждан такое решение поддерживают. А вот категорически против выступают – 15% поляков. Остальные, как и в любом обществе – колеблются.

Но есть и консенсус. Так, почти 80% всех польских граждан приветствуют военную подготовку и сборы на случай внезапной агрессии.

Сейчас в Польше проводится целый ряд мероприятий по увеличению, как численности, так и качества польской армии. В планах, ни больше ни меньше – создать самую сильную армию в Европе. И все идет к тому, что у них это получится.

На данный момент польская армия – это 150 тысяч бойцов. А польское правительство планирует увеличить эту цифру вдвое. Почему? Сложно сказать. Стоит еще учитывать, что Польша является полноправным членом НАТО. Т.е., если, что – за нее «впишутся» десятки стран, в том числе и США.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.