Документы на польскую гуманитарную визу больше не принимают

19 окт 2022

Правда, это касается только визовых центров в Минске, Могилеве и Гомеле. О том, что часть визовых центров прекратило выдачу польских виз по гуманитарным основаниям стало известно за несколько дней .

Если вы не хотите зависеть от визовых центров, то подумайте над тем, как ездить в Польшу без виз. Самым лучшим решением будет – получение карты поляка. Она дает массу преимуществ. Но самое главное — это то, что это первый этап для получения польского гражданства. А оно, как известно, является полноценным европейским гражданством. Т.е. вы будете являться гражданином Европейского Союза без всяких «но». А мы вам в этом поможем – легально и законно.

Но вернемся к гуманитарным визам. Кстати, на нашем сайте есть замечательный гайд по польским гуманитарным визам. Вам для общего развития.

Теперь подать документы на получение польской гуманитарной визы можно только в визовых центрах в городах: Брест, Пинск и Барановичи.

Также, если у белорусов есть достаточные основания и они полагают, что имеют право на получение этого типа визы, то они могут написать по электронной почте в консульство Польши в Минске. Заявки в таком случае будут рассматриваться индивидуально.

Для справки - чем отличается посольство от консульства?

Какова же причина того, что Польша снизило количество пунктов приема документов на получение визы? Их официальный ответ лаконичен: «Это решение министерства иностранных дел Польши, тут комментировать сложно. Но у нас сокращается количество дипломатов, сотрудников, и поэтому немного сокращается и количество принимаемых документов».

Так, что задумайтесь над получением карты поляка.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.