Изменения в визовых центрах Польши в Беларуси

28 нояб 2022

Произошли некоторые изменения в порядке подачи документов для получения польской визы. Давайте коротко их посмотрим.

Кстати, если вы хотите, чтобы мы помогли вам с визой – обращайтесь. Польская виза – это одна из наших услуг, хоть и не основная, т.к. мы не визовый центр. Но вернемся к последнему.

Главное изменение – это новый процесс верификации для тех, кто хочет получить польскую визу в Беларуси. О ней мы писали ранее – запись в визовые центры Польши. Также, мы сделали специальный информационный обзор на эту тему: как зарегистрировать в визовом центре.

Для того, чтобы получить краткосрочную визу типа С – можно записаться онлайн через сайт. Это актуально для Минска, Гомеля и Могилева.

Напомним, что такой тип визы (тип С) можно получить для посещения близких родственников и членов семей, друзей (если есть приглашение, которое зарегистрировано в воеводстве). Также, для бизнес-целей (нужно приглашение из Польши), для участия в культурных и научных мероприятиях.

Можно записаться через сайт для получения визы типа D (Минск, Гомель, Могилев). Это актуально для всех целей поездки. Но сюда не входят гуманитарные визы и визы Poland Business Harbor. К слову, запись на получение гуманитарных польских виз – пока приостановлены.

Изменилась стоимость сервисного сбора для детей младше 6 лет. Теперь сбор взимается со всех, в том числе и с детей до 6 лет. Напомним, что сумма сервисного сбора на данный момент составляет 11€.

Немного изменились условия на получение визы по программе Poland Business Harbor.

Так, если у вас уже есть виза, полученная по этой программе, то при повторной подаче, вам необходимо предоставить документ, который подтвердит, что вы использовали предыдущую визу такого типа.

Все изменения по данной визе, вы можете подробно прочитать на нашем сайте: изменения PBH.

А мы, в свою очередь постараемся отслеживать все изменения и нововведения в сфере гражданства и миграции. Заходите на наш сайт почаще.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.