Первые демократические выборы в Польше

04 июнь 2022

Как и во многих странах, в Польше был период (и довольно продолжительный), когда выборы были недемократическими. Т.е., фактически фиктивными. И было это не так давно по меркам современной истории.

К слову, по поводу истории Польши. В самом скором времени, мы постараемся открыть специализированный раздел на нашем сайте по польской истории. Это нужно для общего развития, а также для получения карты поляка. Ведь при проведении собеседования у польского консула – вам могут задать вопросы из польской истории. Впрочем, об истории Польши, а также обо всех сопутствующих этому нюансах мы вам расскажем и поделимся рядом лайфхаков. Звоните или пишите – все консультации конфиденциальны и абсолютно бесплатны.

Также помните, что карта поляка – это путь к получению паспорта ЕС. Причем абсолютно легальными и законным способом.

Это было короткое введение, а теперь расскажем про выборы в Польше и почему мы решили про них написать. Дело в том, что 4 июля, еще в не таком далеком 1989 году (еще был «жив» Советский Союз), прошли первые парламентские выборы в Польше. Их считают «первыми свободными». Правда, частично.

Но самое главное, что именно благодаря этим выборам Польша стала свободной страной.

В то время, самой популярной в польском народе было движение «Солидарность». Однако, оно преследовалось официальными властями Польши. Но это не помешало кандидатам от «Солидарности» получить вообще все места в Сейме и 99 из 100 мест в Сенате.

Так, миллионы поляков решили, что жить в тоталитарной коммунистической стране больше не хотят. Как только голоса поляков стали считать честно (хоть и относительно) – коммунисты с оглушительным треском проиграли.

К слову, еще до выборов, оппозиционной «Солидарности» фактически не дали возможности выступить в СМИ (было символическое присутствие). Были постоянные блокировки, цензура и прочие. И напомним, что в 1989 году у людей не было ни Интернет, ни сотовых телефонов. Т.е. доступ к информации был сильно ограничен.

Правда, стоит отметить, что поляки довольно набожная и верующая нация. А церковь, как раз выступила на стороне народа. И не последнюю роль в этом сыграл один из «легендарных пап» - Иоанн Павел II, который был поляком.

В результате, Польша победила тоталитаризм и стала свободной страной, коей и остается до настоящего времени, входя в состав Евросоюза. А вы хотите стать гражданином Евросоюза? Если да – мы ждем вашего звонка.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.