Ужесточены правила торговли

окт 22

Это касается воскресной торговли в Польше. Поправки, регламентирующие это, были подписаны польским президентом.

Кстати, за это время вы можете принять решение – нужно ли вам европейское гражданство? Про все плюсы и преимущества такого гражданства – мы писать не будем. Если вы читаете эти строки, то они должны быть для вас очевидны. На самом деле – это сложный и многоэтапный путь, но мы сможем «проводить» вас по всем этапам получения польского гражданства. Начать можно прямо сейчас с получения карты поляка. Все консультации в нашем офисе – абсолютно бесплатны.

А теперь – торговля в праздничные дни. Эти изменения в законе были необходимы в связи с тем, что ряд торговых точек начали обходить этот запрет (к слову – довольно спорный запрет).

На сегодняшний день, в Польше в воскресенье могут работать только отделения связи (или попросту – почта). В результате чего, многие магазины решили сотрудничать с почтой и аналогичными сервисами, чтобы обойти этот запрет. В результате чего, на совершенно легальных основаниях, сегодня в Польше работает около 20 торговых сетей.

Но, всему хорошему – рано или поздно приходит конец. Поэтому, в новых поправках к закону прописано, что работать смогут только те торговые сети, у которых, как минимум 40 % месячного дохода приходится на почтовые услуги.

Поправки вступают в силу во второй половине января 2022 года.



Если у вас возникли вопросы, связанные с получением карты поляка, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы сможем оказать вам квалифицированную помощь.