Какие воскресенья в Польше будут торговыми

10 дек 2022

Или, если сформулировать иначе – когда будут открыты польские магазины в декабре 2022 года.

Вы ведь знаете, что в Польше существует закон о том, что торговля в воскресные дни запрещена. Есть исключения, но общая масса магазинов в Польше по воскресеньям не работает. Так, исключение делается только для семи дней в году: последних воскресений января, апреля, июня и августа, а также для воскресений перед Пасхой и Рождеством.

7 дней в неделю могут работать торговые точки на АЗС, в почтовых отделениях, а также газетные и цветочные магазины. Работать в эти дни можно также владельцам небольших магазинов.

Некоторые польские коммерсанты, даже пробовали обойти такой запрет, маскируя магазины под почту. В общем, законопроект довольно спорный. Он имеет, как своих сторонников, так и своих противников.

В любом случае, Польша – это демократическая европейская страна. И если вы желаете получить польское гражданство, то вы на верном пути, т.к. наша компания занимается этим с 2013 года. Мы даже разработали специальную методику – европейское гражданство в три этапа. Все наши консультации – бесплатны для всех и ни к чему никого не обязывают.

Итак, что у нас по воскресным дням? Так, 11 и 18 декабря – польские магазины работают. А вот потом уже, вплоть до 2023 года – все будет закрыто. Имеется в виду – по воскресеньям.

Кстати, этот закон о запрете воскресной торговли, действует с 2020 года.

В этом плане, Беларусь выгодно отличается от Польши. В нашей стране можно пойти в магазин в любой день недели, а многие магазины в Беларуси работают круглосуточно, что очень удобно.


Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.