Польша переходит на зимнее время

27 окт 2023

Так что, скорректируйте свои планы, чтобы не проспать или не успеть на деловую встречу или учебу. Ночью, с субботы на воскресенье, а точнее – с 28 на 29 октября 2023 года часы в Польше переведут на час назад.

А это значит, что у поляков будет возможность поспать или прожить на один час больше.

И если вы хотите жить и работать в Польше, то мы можем вам в этом посодействовать. Причем легально и законно, т.е. без всяких «серых и мутных» схем. Это – получение польского гражданства.

Ведь мы работаем в этой сфере более 10 лет. К тому же, все консультации у нас – бесплатны и полностью конфиденциальны. Так, что будем рады видеть вас в нашем минском офисе. А начать можно уже сегодня с процедуры получения карты поляка. Все расскажем при личной встрече.

Вернемся к зимнему времени в Польше. Польское время «вернется» назад уже в следующем, 2024 году, а именно – с 30 на 31 марта. Тогда, стрелки в Польше будут переведены уже на час вперед.

Кстати, поляки не в восторге от перевода часов на зимнее и летнее время. Во всяком случае, об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, из которых следует, что на это смотрят негативно 77% поляков.

Кроме Польши, такой же перевод на зимнее время осуществят и наши соседи: Литва, Латвия, Украина.

А вот наша любимая Беларусь с не менее любимой Россией от практики перевода часов отказались.

Более того, разница между временем в Минске и Варшаве будет составлять 2 часа. Так, если в Минске (во всей Беларуси) 9 часов утра, то в Варшаве (по всей Польше) – 7 часов утра. Учитывайте это, если собираетесь коммуницировать с поляками или эмигрантами.

Вообще, ранее Беларусь переходила на зимнее и летнее время с 1992 по 2011 год. Однако, вслед за Россией отказалась от этого.

И по традиции – немного исторической справки. Мы ведь, не только помогаем белорусам получить европейское гражданство (и все сопутствующее ему), но и стараемся быть качественным информационным ресурсом.

Идея зимнего и летнего времени впервые была предложена американским ученым Бенджамином Франклином (это тот мужик, который нарисован на купюре в 100$) в 1784 году. Он предложил сдвигать время, чтобы сэкономить свечи, сокращая время активности вечером и увеличивая его утром.

Введение зимнего и летнего времени произошло в разное время в разных странах. В 1916 году Германия стала первой страной, внедрившей зимнее и летнее время в период Первой мировой войны. Затем эта практика распространилась на другие страны, включая Великобританию и США.

В США зимнее и летнее время было введено и отменено несколько раз в истории. В 1966 году был принят закон, согласно которому часы переводили на один час назад последнее воскресенье октября и на один час вперед последнее воскресенье апреля. Эта система действует и сейчас.

В Европе переход на зимнее и летнее время стандартизирован в рамках Европейского союза. В последнее воскресенье марта часы переводят на один час вперед, а в последнее воскресенье октября - на один час назад.

В Советском Союзе зимнее и летнее время было введено впервые в 1930 году, но после начала Великой Отечественной войны было приостановлено.

После окончания войны, в 1981 году в СССР было принято решение о постоянном переходе на летнее время, и это продолжалось до 2011 года, когда в России было решено отменить зимнее и летнее время.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.