Проект постановления о национальных визах

29 нояб 2022

Речь идет об внесении изменений в положение о выдаче национальных польских виз для иностранцев, которые находятся на территории Польши.

Еще раз подчеркнем – это всего лишь проект. Однако, с большой долей вероятности он воплотиться в жизнь. Кстати, насчет жизни. Если вы хотите жить и работать в Европе, то мы с радостью вам в этом поможем. Польское гражданство – отличный вариант для белорусов, которые хотят жить в Европе. К тому же, он не так сложен. Самым первым шагом тот является – карта поляка. В этом, мы тоже вам поможем. Тем более, что все консультации у нас – бесплатны и строго конфиденциальны.

Теперь, по поводу проекта изменений. Планируется продление срока действия регламента. Это, в свою очередь позволит еще большему количеству белорусов, которые проживают в Польше, подавать заявление на получение польской национальной визы.

Помимо этого, планируется, что заявление на получение гуманитарной визы смогут подавать граждане Республики Беларусь (и не только) у которых уже есть виза Poland Business Harbour.

Также, исключается положение о том, что обращаться за визой для въезда в Польшу имеют право только те белорусы, которые из-за угрозы репрессий или преследований или по соображениям безопасности не могут вернуться в Беларусь для подачи заявления на визу.

Итак, подытожим. На национальную польскую визу смогут подавать граждане Беларуси и Украины. Граждане Беларуси смогут получать гуманитарные визы сроком на 3 года. Заявление на получение национальной польской или гуманитарной визы можно будет подать до 31 марта 2023 года.

Теперь, белорусу чтобы получить гуманитарную визу, надо соблюсти следующие условия. В день подачи заявления находится на территории Республики Польша на законных основаниях на основании действующей национальной визы, выданной с гуманитарной целью, ИЛИ въехать на территорию Республики Польша в период с 24 февраля 2022 года с территории Украины и легально проживать на территории Украины перед 24 февраля 2022.

Также, в день подачи заявления находится на территории Республики Польша на законных основаниях на основании действующей национальной визы, выданной с пометкой Poland.Business Harbour.

Прием заявлений начнется в январе 2023 года.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.