Открылась запись на продление гуманитарной визы

21 сен 2022

Теперь можно без проблем продлить гуманитарную визу или водительскую визу прямо на территории Республика Польша.

Начиная с сегодняшнего дня, т.е. с 22 сентября 2022 года начали свою работу визовые центры (VFS Global) в крупных польских городах. А именно: Варшава, Познань, Люблин.

Напоминаем, что имея карту поляка – вы избежите массу бюрократических проблем и буквально на порядок улучшите качество своей жизни, находясь в Польше.

Карта поляка – это первый шаг для получения польского гражданства. Гражданство Польши – это полноценное европейское гражданство.

С настоящего дня, белорусские граждане у которые есть гуманитарная виза, а также водители, совершающие международные рейсы могут продлять этот тип визы в этих городах.

Для продления вам понадобится следующий пакет документов: паспорт, анкета, фотография, действующая виза (D21) либо доказательство, что вы приехали в Польшу после 24.02.2022 из Украины или до 24.02.2022 легально находились в Украине, заявление на имя консула и медицинская страховка.

Кстати, посмотрите интересный обзор о белорусском биометрическом паспорте от наших партнеров.

Водителям-международникам тоже нужен будет документ, который подтвердит легальное пребывание его в Польше, разрешение на работу и финансовые гарантии.

Требования к документам могу измениться в любое время. Так, что более подробную и точную информацию по данному вопросу вы можете получить на официальном сайте визового центра.

Не забывайте, что все документы на продление гуманитарной визы можно подавать только лично.

Если срок действия вашей визы истек или же она была продлена на основании пандемии COVID-19 (30 дней после окончания визы можно находится в Польше), то получить ее повторно (продлить) в Польше нельзя.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.