Сколько виз PBH получили белорусы за последние 2 месяца?

02 янв 2023

Мы собрали основную статистическую информацию за последнее время о количестве полученных белорусами виз, а также еще немного цифр.

И пока мы не перешли к цифрам, хотим еще раз напомнить о том, что белорусу получить карту поляка вполне реально. Тем более – с нашей помощью. Ведь мы работаем в этом направлении много лет. Легально и законно. К тому же, после получения карты поляка, мы можем помочь вам получить польское гражданство. Ждем вас на бесплатной консультации в нашем минском офисе.

А за последние 2 месяца визу по программе Poland Business Harbor получили 12 тысяч белорусов.

А вот гуманитарную визу получили за этот же период почти 6800 белорусов.

Какие еще интересные цифры мы можем озвучить? На сегодняшний день, в Польше проживает почти 69 тысяч белорусов.

Из них – тридцать с половиной имеют польский ПМЖ.  

353 – статус беженца. 933 – имеют карту долгосрочного резидента ЕС.

Пять с половиной тысяч обратились за международной защитой в Польше. В 2022 году было 20 прошений о предоставлении такой защиты. Из них – 17 отказов в ней.

Более 65 тысяч получили визу по программе PBH.

Почти 10 тысяч белорусов приехали в Польшу из Украины после февраля 2022 года.

Вообще, с 2016 года, 92 тысячи белорусов получили карту поляка.

Две трети всех выданных польских ВНЖ – по причине работы.

В ушедшем 2022 году, в Польшу «перебралось» 1225 белорусских фирм. Всего в Польше таких компаний – почти четыре с половиной тысячи.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.