Вакцина от обезьяньей оспы в Польше

14 июнь 2022

Только поутихли разговоры про коронавирус и вся новостная повестка занята другой темой (не будем писать о ней), как пришла новая напасть. На этот раз – от обезьян.

Как вы, наверное, слышали – в мире появилась новая эпидемия – на этот раз обезьянья оспа. Пока сложно говорить об ее опасности и последствиях, но на Польша уже закупилась вакцинами от нее.

Вообще, в Европе очень заботятся о людях и стараются предупредить болезни и эпидемии заранее. Поэтому, если вы хотите жить, как европейский человек, то мы можем вам посоветовать получить европейское гражданство. Этот путь уже прошли многие белорусы и граждане других стран бывшего Советского Союза. Они уже живут в Европейском Союзе в качестве полноправных его граждан, работая там и получая европейское медицинское обслуживания. На самом деле, путь не так сложен и начинается с первого этапа (всего их три) – это получение карты поляка. Как вы понимаете – мы вам поможем во всем. Консультации – бесплатно.

А в европейской медицине – все прекрасно. Так Еврокомиссия закупила 110 тысяч вакцин от обезьяньей оспы. Часть вакцин выделила Польше.

На сегодняшний день, от этой новой заразы наиболее пострадали Испания и Португалия.

Кстати, раз речь зашла про обезьян. Вы знаете, что в Европе есть одно место, где в диком виде живут обезьяны. Это единственный вид и называется он – «магот». Их, также еще называют - берберская обезьяна. К слову, в 2009 году этот вид обезьян был объявлен исчезающим.

Колония маготов находится на Гибралтаре. Это заморская территория Великобритании, на которую претендует Испания, которая, в свою очередь, считает, что Гибралтар испанский.

По легенде - когда со скал Гибралтара исчезнет последняя обезьяна, придет конец и британскому владычеству над ними.

И еще интересный факт. В 1855, Гибралтарских маготов взял по опеку Военно-морской флот Великобритании. За ними следил специальный офицер, который «выдавал» им подкормку, лечил и защищал. Однако, в 1858 году колонию настигла эпидемия (не обезьянья оспа). Погибли почти все особи. В живых осталось только три обезьяны. Тогда, губернатор Гибралтара велел ввезти новых обезьян из Африки. Еще одно пополнение маготов было после Второй мировой войны.

На сегодняшний день, во всем мире уже зарегистрировано примерно около полторы тысячи случаев заражения обезьяньей оспой. Больше всего в Европейском Союзе. А вот в Польше – всего пять официально выявленных случаев заражения.

При заражении этой оспой требуется обязательная трехнедельная изоляция.

Вообще, обезьянья оспа — редкая вирусная инфекция, которая, как правило, переносится легко. В течение пары недель. Однако, как и в любой вирусной болезни – возможны осложнения.

Первичные симптомы, это – головная и мышечная боль, лихорадка, значительное увеличение лимфатических узлов. Также, может развиваться сыпь на лице, а затем на других частях тела.

Компания «Инфополанд» желает вам хорошего здоровья и никогда не болеть. Ни в Беларуси, ни в Европейском Союзе (ну, если примите решение получить европейский паспорт).



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.