Ограничения на въезд в Польшу

26 сен 2022

Речь идет о направлении Беларусь – Польша. Т.е., хотим вам напомнить об ограничениях – если вы собрались из Беларуси в Польшу.

Дело в том, что почти каждый день из автобусов, следующих из нашей страны в Польшу, снимают до десятка несчастных пассажиров. Чтобы не попасть в такую крайне неприятную ситуацию – сделаем небольшое напоминание.

К слову, с картой поляка у вас таких проблем быть не должно. А если у вас есть польское гражданство, то для вас, вообще, становится все гораздо проще. Напоминаем, что наша компания долгие годы на абсолютно легальных основаниях помогает белорусам получить карту поляка, а затем и польское гражданство. Приходите к нам в минский офис на бесплатную и конфиденциальную консультацию. Это вас абсолютно ни к чем не обязывает.

Итак, о чем надо помнить, чтобы вас не ссадили с автобуса, следующего из нашей страны в Польшу?

Главная причина «снятия» пассажиров – это запрет на въезд без особых оснований в Польшу с территории Беларуси и Российской Федерации для граждан большинства стран.

Список исключений от запрета на въезд насчитывает почти 30 пунктов. Из основных — ограничения не касаются:

• граждан Беларуси и Украины;

• граждан стран Шенгена, ЕС, Великобритании (в том числе - их детей и супругов);

• обладателей постоянного ВНЖ в странах ЕС, Шенгена, Великобритании (в том числе - их детей и супругов) - в целях транзита в страну резидентства

• супругов и детей граждан Польши;

• обладателей карты поляка, временного или постоянного ВНЖ Польши

• обладателей следующих типов польских виз: рабочей (и иных разрешений на работу в Польше), учебной, гуманитарной, по программе Poland.Business.Harbour.

И ещё по более чем десятку исключений (смотрите первоисточник на польском сайте).

Таким образом, граждане, которые не соответствуют хотя бы одному пункту из списка исключений, не могут въехать в Польшу из Беларуси и России (например, пассажиры с паспортами России, Израиля, США и т.д.).


Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.