Про продление польской гуманитарной визы

17 нояб 2022

Не так давно произошли небольшие изменения в продлении гуманитарной визы для водителей-международников.

Не так давно мы писали про это - продление гуманитарной визы в Польше.

Мы поговорили с нашим клиентом, который сейчас живет в Варшаве, и он рассказал, как продлевал гуманитарную визу. Сейчас мы расскажем все вам.

А пока напоминаем, что ни один из наших клиентов, за все годы нашей работы, не пожалел о том, что обратился к нам за помощью. За легальной и законной помощью в получении карты поляка. Не пожалеете и вы. К тому же, все наши консультации – анонимны и бесплатны.

Клиент нашей компании делал себе гуманитарную визу около года назад. С ее помощью часто ездил между Польше и Беларусью. Не так давно – решил продлить ее.

В визовом центре в Варшаве очень дружелюбная обстановка. Сотрудники центра говорят на белорусском и даже помогают заполнять документы. Кстати, насчет белорусского языка – все документы имеют свой дубль на нем.

Страховка стоит около 100$. Визу продлили без всяких проблем.

Когда наш клиент приехал забирать свой паспорт в польский МИД в Варшаве, то ему там посоветовали открывать гуманитарный вид на жительство.

Кстати, договор на аренду жилья не требовали. И из документов – только написать заявление и заполнить специальную форму.

Ожидание польского ВНЖ – примерно месяц после подачи документов, но паспорт не забирают.

Никаких вопросов, почему я по гуманитарной визе постоянно езжу в Беларусь и назад – не было. Правда, тут есть нюанс. У меня есть знакомые, которым отказали в продлении гуманитарной визы по той причине, что у них стояли штампы о том, что они возвращались в Беларусь.

Как лайфхак или просто хороший совет – учите польский язык. Кстати, у нас есть отличные курсы польского языка. Когда вы начинаете говорить с польскими чиновниками на польском языке, хоть и «криво», то к вам сразу совсем другое отношение. Так, что – учите польский язык.

Кстати, такая же ситуация и с рабочими визами. Когда наш клиент стоял на границе на паспортный контроль, то перед ним были белорусы, которые ехали в Польшу по рабочим визам. Пограничники их очень долго «пытали». И главный вопрос от них был – «как вы, не зная языка, будете работать в Польше».


Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.