Продолжаем тему штрафов

25 сен 2022

Хотя Польша и является одной из наших ближайших соседок, но есть некие различия в культуре. Например, дата наступления осени. Вы знали, что в Польше она иная, чем в Беларуси?

И хотя мы не новостное агентство и далеко не СМИ, а компания, которая специализируется на помощи белорусам в получении карты поляка, а также – получении ими же польского гражданства. Однако, мы очень скрупулезно и в постоянном режиме отслеживаем все польские новости. Можно сказать, что, читая только новостную ленту нашего сайты – вы будете полностью вовлечены в повестку польских новостей, которые так или иначе могут касаться белорусов. Особый упор мы делаем на вопросы гражданства и миграции, а также на культурные события.

Но вернемся к штрафам. Кстати, напомним, что не так давно они увеличились вдвое (превышение скорости). Вот тут статья про это: штрафы в Польше за превышение скорости авто.

Сегодня рассмотрим такую ситуацию, когда в общественном транспорте не работает аппарат, продающий билеты. И в этом момент (как обычно) заходит контролер. Что делать в этой ситуации?

Для справки, для тех, кто не был в Польше или не катался на польском общественном транспорте. Например, в Варшаве везде в общественном транспорте есть билетомат, в котором вы можете приобрести билеты.

Такие билетоматы постоянно проверяют на предмет их работоспособности. Так, что если аппарат работать не будет, то вы избежите штрафа. Контролер предложит вам приобрести билет посредством мобильного приложения или же покинуть транспорт. Никто вас кошмарить и мучить не будет.

А вот если вы прикинетесь «валенком» и скажете, что билетомат не работает, а контролер при проверке убедиться в обратном, то вас ждем справедливый штраф.

Еще, вы можете оспорить выписанный вам штраф. Для этого надо написать жалобу в ZTM (Zarząd Transportu Miejskiego – управление общественным транспортом). В жалобе надо объяснить ситуацию. С большой долей вероятности ее рассмотрят в вашу пользу.



Другие услуги нашей компании


Высокое качество жизни, достойная заработная плата, безопасность, интересная работа, бесплатное медицинское обслуживание, учеба в престижных европейских ВУЗах. Все это может гарантировать своим гражданам Европейский Союз.

Возможности, которые открываются перед новыми европейскими гражданами – поистине безграничны. Именно по этой причине – гражданство ЕС является одним из самых востребованных в мире.